Бойцы батальона "Айдар" штурмовали Министерство обороны Украины

Утром они перекрыли вход в здание в центре Киева, заблокировали проезжую часть автомобилями, рядом сложили покрышки и угрожали их поджечь. Гнев добровольцев вызвало желание киевских властей расформировать батальон.

Айдаровцы попытались прорваться в здание министерства, даже снесли массивную входную дверь. Остановили их только порядком испуганные высокопоставленные представители Минобороны, заверив, что речь идет лишь о  юридической процедуре перерегистрации. По формальным причинам: потому что были потеряны печать и документы. А личный состав никто не собирается распускать. Наоборот, собираются усилить современным вооружением. "Айдар" был сформирован из самых праворадикальных сторонников Майдана, которых часто называют настоящими фашистами. Символика СС изображена на касках бойцов и батальонных знаменах.

Правозащитные организации, в том числе и "Эмнести Интернешнл" неоднократно сообщали о военных преступлениях, приводя факты мародерства и расстрелов мирных жителей, к которым был причастен карательный батальон украинской армии. В его рядах состояла и Надежда Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов.


Последние новости

16:54
16:46
16:35
16:25
16:05
15:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2