1. Пятый канал
  2. Сотрудник Госдепа обвиняется в развращении несовершеннолетних

Сотрудник Госдепа обвиняется в развращении несовершеннолетних

, 22:28 Репортаж 22

Главе бюро по борьбе с терроризмом предъявлено официальное обвинение в развращении несовершеннолетних.

 44-летний Дэниел Розен имел широкие полномочия. Но теперь его жизнь изменится. Чиновнику грозит серьезный тюремный срок. Наш корреспондент Нина Вишнёва - выясняла, как этот скандал может сказаться на дальнейшей работе Госдепа - репортаж из Нью-Йорка.

Глава отдела Госдепартамента США по борьбе с терроризмом на своем рабочем месте снова вряд ли когда-нибудь окажется. 44-летнего Дэниела Розена обвиняют в попытке совратить несовершеннолетнюю девушку через Интернет. Преступление, с точки зрения американского законодательства, страшное. По закону штата Вирджиния, где будет проходить процесс, любвеобильному чиновнику грозит до 30-ти лет.

Розена арестовали дома. Как сообщает американская пресса, он до последнего момента не подозревал, что под видом несовершеннолетней, с которой общается посредством «всемирной паутины», ему отвечает полицейский сотрудник департамента по защите детей.

Не называя имени задержанного, представитель Госдепартамента заявил по поводу всей этой истории следующее: "Статус его неприкосновенности будет приостановлен. Он будет отправлен в административный отпуск до конца судебного процесса. Мы следуем в данном случае стандартной процедуре."

Согласно страничке Розена в одной из соцсетей, он закончил Университет Тафтс, специализировался на юриспруденции и дипломатии. Работал в американском центре стратегических исследований Ближнего Востока. Антитеррористической деятельностью занимается с августа 2008-го. Причем, весьма своеобразно. Так, до последнего был уверен и даже выступал с лекциями, что боевики группировки «Исламское государство» дальше своего, регионального, уровня не выйдут, а потому и борьба с ними в международном масштабе не нужна.

Это уже второй за год секс-скандал в госструктурах Вашингтона. Глава администрации сенатора Ламара Александера – Джесси Лоскарн – покончил жизнь самоубийством после того как был уличен в хранении и распространении детской порнографии. Теперь за свои грехи отвечать будет Дэниел Розен. Юрист и дипломат.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...