Марин Ле Пен настаивает, чтобы её отец ушёл из политики

Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен настаивает, чтобы её отец - основатель партии Жан-Мари Ле Пен - ушёл из политики. Сейчас он занимает пост почётного председателя партии.

И в декабре намерен выставить свою кандидатуру на местных выборах. Однако Марин Ле Пен заявила, что как лидер партии она блокирует его выдвижение.

Марин Ле Пен, лидер французского «Национального фронта»: «Я думаю, что Жан-Мари Ле Пен должен "проявить мудрость, извлечь уроки из тех проблем, которые он сам создал и, возможно, оставить свои политические обязанности. Как дочери, мне грустно от всего этого, но в интересах партии надо принять такое решение».

Марин Ле Пен вступила в публичный спор с отцом из-за его слишком резких и радикальных высказываний. Так, он неоднократно называл нацистские газовые камеры незначительной "исторической деталью". И в недавнем интервью выступил в защиту французского маршала, который во время Второй Мировой войны сотрудничал с нацистами. Марин Ле Пен назвала такие слова провокацией и политическим самоубийством.


+5° Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 75%
63.31
-0.14
68.62
-0.15


Новости Lentainform

Загрузка...