СМИ развернули охоту на участников одного из самых засекреченных клубов

Журналисты мировых СМИ сегодня развернули настоящую охоту на участников встречи одного из самых засекреченных клубов, который называют не иначе как тайным правительством или наследниками масонов.

Кто именно в него входит? Тоже остается в тайне. Но судя по скупым данным, это президенты, премьеры, послы, бизнес-элита. По мнению политологов, участники клуба своего рода режиссеры всех мировых событий. Наш корреспондент Константин Рожков приоткроет завесу тайны. 

Первое правило Бильдербергского клуба - никому не рассказывать о Бильдербергском клубе. Очередная встреча самых влиятельных политиков, банкиров, глав крупнейших мировых корпораций проходит в обстановке строжайшей секретности и под усиленной охраной. 

Все подступы к месту проведения блокированы полицией. По сути оцеплен целый муниципальный район, куда помимо отеля, где собрались Бильдерберги, также попали несколько маленьких деревень, и жителей теперь пускают домой только по специальному разрешению. Доступ для журналистов закрыт полностью. В этом году все устроили так, чтобы у прессы не было вообще никакой возможности даже мельком увидеть членов клуба, который называют ни иначе как теневым правительством планеты. 

Однако скрыть появление более сотни самых влиятельных людей мира в тихой австрийской глубинке вовсе непросто. В ближайшем аэропорту небольшие частные самолеты приземляются один за другим. Возможно, что на борту одного из них прилетел кто-то из кандидатов в президенты США - Хиллари Клинтон или Джеб Буш. По мнению журналистов, занимающихся расследованием деятельности одного из самых тайных мировых сообществ, на подобных встречах, в том числе, решается, кто возглавит то или иное государство. Поговаривают, что все известные политики - Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, перед тем, как занять высокие посты инкогнито посещали бильдербергские посиделки. 

Свое название клуб получил из-за отеля, где в 1954 году состоялась первая  встреча. С тех пор те, кого называют тайными властителями Земли, ежегодно собираются в роскошных гостиницах по всему свету, чтобы, как написано на странице открывшегося недавно официального сайта бильдербергского клуба - обсудить актуальные мировые вопросы.  

В 2014 в Копенгагене они говорили о противодействии России. И всего спустя месяц после заседания, на которое были приглашены ключевые игроки нефтяного бизнеса, цена на черное золото стала стремительно падать без очевидных на то экономических причин. А учитывая, что в этом году присутствуют главы крупнейших западных банков, не исключено что будет обсуждаться отключение России от международной системы банковских платежей SWIFT.  

В этот раз Бильдерберги встречаются на территории люксового отеля, расположенного высоко в альпийских горах. Он окружен лесами и увидеть его можно разве что с вертолета. Внутри несколько сотен роскошных номеров и десяток ресторанов высокой кухни. Обычных постояльцев перестали заселять за несколько недель, так чтобы никто из посторонних не увидел и не услышал всего того, что обычно происходит на подобных собраниях. 

Любопытно, что в этом году заседание Бильдербергского клуба проходит через несколько дней после окончания саммита "G7" и всего в 20 километрах от того места, где еще недавно встречались лидеры ведущих западных держав. Это совпадение многим кажется не случайным. Официально лидеры "семерки" разъехались по домам, но кто знает, может кто-то из них все еще где-то здесь, и публичная политика плавно перетекла в тайную. 


Последние новости

0:26
0:05
23:54
23:47
23:33
23:15

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2