В Москве продолжается глобальный форум русской журналистики

Уже 17-й по счету. В нем принимают участие представители прессы со всех континентов. Объединяет их одно - пишут и думают они на русском.

Сегодня обсуждали взаимодействие государства и СМИ, а также отношения России и её соседей. Речь зашла также о сохранении исторической правды о Второй Мировой войне, которую во многих странах начали искажать на государственном уровне.

Сергей Михайлов, председатель Национального оргкомитета XVII Всемирного конгресса русской прессы, генеральный директор информационного агентства России ТАСС: "Многим из них сейчас нелегко, они испытывают в своих странах достаточно большое давление. Причем разное давление. Не всегда красивое. Они сражаются, борются, выживают как могут. Мы можем момочь им опытом, спикерами, стажировками, продуктами информагентств, которые для них просто на вес золота. Ну конечно надо помогать фиансово, этот впорос сейчас прорабатывается. Я думаю стоит им помогать не столько бюджетными ортациями, сколько стараться ориентировать на них рекламу".

На Конгрессе возникла идея создать в Москве музей мировой русскоязычной прессы. Его коллекцию пополнят раритеты из архивов и редакций.


Последние новости

11:11
11:05
10:52
10:41
10:37
10:27

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2