В Сочи ожидаются новые стихийные бедствия

В Сочи, на который накануне обрушились аномальные ливни, продолжаются восстановительные работы. Большая вода пошла на спад. Но сотни людей, чьи дома больше не пригодны для жизни, остаются в пунктах временного размещения.

Есть данные и о жертвах потопа. И метеорологи предупреждают: возможные новые стихийные бедствия, не исключены смерчи и оползни. Наш корреспондент Максим Уразаев следит за обстановкой.

Уровень воды в Сочи снижается, но во многих районах города по-прежнему удобнее передвигаться на надувном матраце. Едва успевших приехать на курорт туристов  вывезли в безопасные районы. Они, конечно, планировали купаться, но никто и представить не мог, что водные процедуры начнутся прямо в аэропорту.

Первым делом воду откачали в аэропорту и вдоль железнодорожного полотна. Движение поездов на участке Хоста-Адлер восстановлено. Возобновлена работа аэропорта. Накануне было отменено несколько десятков поездов и более 30 авиарейсов.

Почти 2 000 спасателей и 500 единиц техники работают над ликвидацией последствий наводнения. Спасли несколько сотен человек. В основном тех, кто поначалу не хотел покидать свои затопленные автомобили. Как минимум 280 человек остались без крыши над головой.  Сейчас они остаются в пунктах временного размещения. Всего в разных районах Сочи спасатели развернули 11 таких центров. Уже известно, что по меньшей мере 1 человек погиб, тело мужчины было обнаружено ночью в самом затопленном Адлерском районе города.

В настоящее время Сочи живет без электричества и водоснабжения. Ситуацию под личный контроль взял мэр города. Анатолий Пахомов пообещал решить этот вопрос в ближайшие сутки. Сообщается также, что всем пострадавшим выплатят компенсации из бюджета. Пока речь идет о затопленных домах. Автомобилистов такие выплаты не коснутся, сотни буквально смытых водой машин лишь бесплатно эвакуируют. За счет муниципального бюджета. 

Сейчас в зоне затопления остаются порядка 500 домов. Спасатели беспрерывно откачивают воду. Местные жители помогают им, чем могут. Выметают воду из собственных дворов. Гостей курорта на время просят отказаться от прогулок вдоль побережья. Метеорологи предупреждают: на Черном море возможно возникновение смерчей.


Последние новости

15:56
15:38
15:20
15:02
14:44
14:27

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2