1. Пятый канал
  2. Во Франции и Кувейте прогремели взрывы

Во Франции и Кувейте прогремели взрывы

, 18:39 3

25 человек погибли и более 200 получили ранения в результате теракта в шиитской мечети в центре столицы Кувейта. Взрыв прогремел во время пятничной молитвы.

Уже точно установлено, что смертник находился среди молящихся, когда привел в действие самодельную бомбу. Российский МИД заявил: наши сограждане во время нападения не пострадали.

Взрыв прогремел сегодня и во Франции. Атаку исламисты совершили в городе Сен-Кентен-Фалавье. Боевики на машине протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в склад, где хранились баллоны. В результате погиб один человек. Более десяти сотрудников предприятия получили ранения. Кроме того, у центрального входа завода найдено обезглавленное мужское тело и флаг с исламистскими лозунгами.

Двое нападавших арестованы. Один из них, 35-летний Ясин Салли, уже числился в базе данных как радикальный экстремист. От дачи показаний он отказывается. Франсуа Олланд принял решение срочно вернуться в страну из Брюсселя, где проходит саммит Евросоюза. В Елисейском Дворце созвано экстренное заседание совета безопасности Франции.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...