На Корейском полуострове в любой момент может начаться вооружённый конфликт

Пхеньян и Сеул уже обменялись артиллерийскими залпами в западной части демилитаризованной зоны. Первым огонь открыл Север. Целью были громкоговорители. Их южане используют для психологического воздействия.

Пропагандистское вещание возобновилось 10 августа после инцидента в районе демаркационной линии, когда двое южнокорейских патрульных получили серьезные ранения в результате взрыва. На сегодняшнюю ночную атаку последовала незамедлительная реакция.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе созвала экстренный совет по обеспечению национальной безопасности и приказала применять тяжелое вооружение в случае новых атак. 

Данных о пострадавших или ущербе с какой-либо из сторон не поступало, однако Пхеньян выдвинул ультиматум, дав противнику двое суток на демонтаж громкоговорителей. Или начнутся полномасштабные боевые действия. В свою очередь, Сеул уже заявил, что не прекратит вещание ни при каких обстоятельствах. Российский МИД сегодня призвал обе стороны воздержаться от взаимных обстрелов и проявить выдержку.


-6° Атмосферное давление 749 мм рт. ст.
Относительная влажность 86%
66.99
1.38
73.72
2.07


Новости СМИ2