1. Пятый канал
  2. Генпрокуратура ДНР привела данные по погибшим мирным жителям

Генпрокуратура ДНР привела данные по погибшим мирным жителям

, 18:45 23

Количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских силовиков резко увеличилось. За 2 недели августа под огнем ВСУ погибли 17 мирных жителей, ещё 54 получили ранения.

В Генпрокуратуре отметили, что максимальный срок, который в качестве наказания могут получить украинские силовики, составляет 20 лет. Напомним, Министерство обороны республики накануне объявило, что передаст все материалы о фактах нарушения режима тишины со стороны вооруженных сил Украины в  Международный военный трибунал.

Добавим, за прошедшие сутки ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня. Под ударом оказались поселки Октябрь, Спартак, а также Петровский район Донецка и район аэропорта. Ранения получил один мирный житель.

Тем временем в Берлине сегодня прошло совещание правовых экспертов стран «нормандской четверки»: России, Украины, Германии и Франции. Главная тема - конституционная реформа на Украине. Как сообщается, переговоры были весьма сложными, но прошли в конструктивной атмосфере. Других подробностей пока не сообщается. А 24 августа немецкий и французский лидеры вызвали на разговор президента Украины Петра Порошенко. В российском МИДе отметили, что Москва будет внимательно следить за этой встречей.


Читайте также




Новости СМИ2