1. Пятый канал
  2. КНДР пригрозила Южной Корее боевыми действиями из-за работы громкоговорителей

КНДР пригрозила Южной Корее боевыми действиями из-за работы громкоговорителей

, 15:30 40

Северная Корея заявила, что подготовка к военным действиям завершена. Ранее глава КНДР Ким Чен Ын приказал привести армию в полную боевую готовность. И ждать приказа о начале огневого тактического наступления.

Все дело в том, что Сеул пригрозил Пхеньяну «беспощадным возмездием» в случае дальнейшего обострения ситуации. Как сообщают местные газеты, Южная Корея  зафиксировала несколько объектов, похожих на баллистические ракеты, выпущенных со стороны КНДР.

Напомним, резкое обострение конфликта началось накануне, когда две страны обменялись артиллерийскими  ударами. Первым залп дал север. Президент Республики Корея Пак Кын Хе созвала экстренный Совет по обеспечению национальной безопасности и приказала применять тяжелое вооружение в случае новых атак.

Данных о пострадавших или ущербе с какой-либо  из сторон не поступало. Причиной обострения конфликта стали громкоговорители, установленные на границе между государствами. Устройства были запущены впервые за 11 лет по распоряжению южнокорейского правительства после того, как двое солдат взорвались на мине в демилитаризованной зоне. Пхеньян выдвинул ультиматум, дав противнику двое суток на демонтаж громкоговорителей.

В свою очередь, Сеул уже заявил, что не прекратит вещание ни при каких обстоятельствах.


Читайте также


Последние новости

14:53
14:53
14:46
14:37
14:31
14:27

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...