Космическая капсула Илона Маска уже не поможет тайским детям

Великий изобретатель или главный шарлатан 21 века. Илон Маск пережил еще один  «космический» провал. Действительно ли он хотел  помочь тайским школьникам или снова пиарился?


Счастливое завершение операции, а по сути, второй день рождения тайских подростков, празднует вся страна. И на фоне реального подвига сотен специалистов, по крайней мере, неуместным, выглядят заявления миллиардера Илона Маска. Он все эти дни пытался навязать тайским властям свою эвакуационную капсулу. А когда те не взяли ее - бросил там же в пещере и обиделся.

Хотел, как лучше, а получилось как всегда. Космическая капсула Илона Маска уже не поможет тайским детям. Эксцентричный изобретатель опять ошибся в расчетах. Теперь тайцы ломают голову, как использовать это чудо техники. Пока оно без дела валяется около пещеры.

- Да он ее просто оставил там водну из ночей. Но тайские спасатели не знали, как ее использовать, - говорит  журналист Мэтью Джородж.

Илон Маск рвался в бой с самого начала спасательной операции. Даже в пещеру заходил. О чем регулярно сообщал в своем Твиттере. Но даже власти Таиланда ничем не смогли помочь предприимчивому американцу.

- Подобное может случиться и в других местах. Поэтому технологии, которые Илон Маск нам предлагает, нам могут нам пригодиться. По крайней мере, я видел устройство, которое может перевозить людей внутри. Но мы должны разобраться точнее, сможет ли все это нам помочь или нет, - говорит премьер-министр Таиланда.

Бизнесмен-изобретатель, не создавший ничего нормально работающего, огромное количество денег тратит на раскрутку самого себя и своих прожектов. К этому все давно привыкли. Но попытка засветиться в истории со спасением детей может поставить крест на его репутации – чужая беда не повод для саморекламы. 

- Илон Маск пытается пропиариться на этой трагедии, делает это очень глупо! При этом оскорбляя профессионалов, которые сделали свою работу на все 200 процентов! Эта история про Илона Маска, просто история про его огромное ЭГО, а точнее эгоизм, - говорит журналист Джон Джо Реган.

Илону Маску хронически не везет с реализацией идей. Его автомобили горят или едут не туда, куда хочет водитель, запущенная на Марс ракета пролетела мимо, остальные и вовсе взлетают с трудом. 

 


Читайте также




Новости СМИ2