|
Карина Халикова
Карина Халикова Карина Халикова Журналист Вконтакте
Эксклюзив 1 811 0

Камилла Тейсти рассказала, как в пандемию открыла собственный блог и уже через год стала одной из самых популярных тиктокеров страны.

Камилла Дмитриева — звезда TikTok, на которую подписаны более 11 миллионов человек. Ее ролики о съемке огромных сладостей набирают десятки миллионов просмотров. Успеха в приложении блогер добилась чуть больше чем за год, в то время как ее коллеги идут к первому миллиону подписчиков несколько месяцев. В беседе с 5-tv.ru Камилла рассказала, с чего началась ее блогерская карьера, почему она решила снимать именно кулинарные видео, и как к ее успеху относится муж — победитель шоу «Адская кухня» Антон Дмитриев.

— Камилла, расскажи, как ты решила снимать видео в Tik Tok и почему выбрала именно тему еды? У тебя была эта мысль с самого начала или ты искала «свою» тему среди других?

— Я начала снимать ролики в TikTok в пандемию, когда мы жили все вместе у родителей мужа. Мы ничего не делали, очень много ели и, соответственно, очень много готовили. Тема еды сразу же была на первом плане у меня, потому что муж повар, и мы всю жизнь занимаемся едой. У нас была своя кондитерская, и мы понимали, что эта тема точно выстрелит, потому что поесть любят все, точно так же, как и смотреть. Это вирусный контент, который точно что-то принесет. Тем более, мы умеем это делать классно, красиво и интересно.

— До того, как стать блогером, ты как-то планировала реализовать кулинарный талант? Может быть, участвовала в кулинарных шоу? Как в целом относишься к таким проектам?

— До того, как стать блогером, я не участвовала ни в каких кулинарных шоу. Более того, я не считаю, что у меня есть какой-то кулинарный талант. Просто мы с мужем давно этим занимаемся и давно около еды. Поэтому я никогда не видела себя кулинаром, но блогером — да. Я всегда думала, что в этом есть потенциал.

— Как ты обнаружила в себе любовь к готовке? По образованию ты кулинар? Была ли у тебя ситуация, когда нужно было выбирать между кулинарией и какой-то другой сферой?

— Нет, готовку я никогда не любила и, в принципе, в обычной жизни я не готовлю. Я не кулинар, и образования кулинарного у меня не было. И вообще связана с этой темой стала только после того, как познакомилась с мужем. У нас был общий бизнес, мы открыли свой кондитерский цех. После этого все понеслось и стало крутиться вокруг еды. Он меня тоже подтянул в свое увлечение. Это было девять лет назад.

Камилла и Антон Дмитриевы. Фото предоставлено Камиллой Тейсти

— Твой муж Антон — победитель «Адской кухни» с Константином Ивлевым, он тоже снимает ролики в TikTok. Как вам удается создавать авторский контент и не повторяться? Вы помогаете друг другу с идеями?

— Мы друг другу постоянно помогаем и считаем, что у нас две головы, которые работают и генерируют контент. Мы вместе делаем контент ему и мне. Иногда каждый по отдельности себе или по отдельности друг другу. У нас крутая такая синергия.

— А кто из вас готовит дома? И не бывает ли в вашей семье конфликтов, если кто-то недоварил овощи, например?

— Готовит дома только Антон, поэтому конфликтов по еде никогда не бывает, он не доверяет никому свою кухню. Я не представляю, что было бы, если бы мне приходилось каждый день по несколько раз готовить мужчине еду.

— Как ты решила создавать огромную еду, например, шоколадки Kinder или огромные круассаны?

Это случилось, как и все, случайно. Я просто увидела огромную банку Nutella в магазине, и очень долго думала, покупать ее или нет. Для меня тогда была это нереальная сумма за банку шоколада, казалось: «Зачем она нужна?». Потом я решила, что это контент, и первое же видео с ней залетело. Тогда я подумала, что достаточно хрупко выгляжу, и на фоне меня большая еда будет смотреться круто. У нас дома всегда много еды, и, как правило, она большая: свиные ребра, большие сэндвичи. А потом мы просто гипертрофировали эту историю. Начали появляться идеи делать большие шоколадки и известные блюда со всего мира.

— Что становится с реквизитом после съемки? У тебя есть какая-то команда, которая помогает съесть все, что было в кадре?

Прикол в том, что это как раз-таки не реквизит, как многие думали. Мы приезжали в дома, ребята думали, что это у нас просто декорации из пенопласта. Мы стараемся делать все просто и вкусно, похожим на оригинал. Все это разлетается за считанные часы, среди наших друзей в основном. Если что-то вдруг остается, то мы отдаем подписчикам. Но такое бывает редко, так как у друзей тоже есть коллеги и родственники. И в процессе мы в Директ принимаем заказы на «я хочу кусочек».

@kamillatasty

Inst: kamillatasty ❤️

♬ MONTERO (Call Me By Your Name) — Lil Nas X

— Поклонники часто удивляются в комментариях, как ты ешь столько вкусного и не толстеешь. Как ты следишь за фигурой и есть ли у тебя какие-то секреты, как держать себя в форме?

— Я просто адекватно подхожу к своему питанию и уже интуитивно чувствую, когда мне надо остановиться или когда я могу себе что-то позволить. У меня нет какого-то секрета. Надо просто много двигаться и не есть банку майонеза на ночь. Если я переела в отпуске в течение недели, то я могу несколько дней или ту же неделю себя сдерживать.

— После какого видео ты почувствовала, что стала популярной? Как справляешься с популярностью?

— Да ни после какого. Для меня, наверное, самым крутым моментом было, когда видео перевалило за пять миллионов. Потом уже было и больше: 100, 170. Но вот первые пять — они были самыми безбашенными, после которых я чувствовала кайф. И когда меня выложили в первый паблик-миллионик. Я никак не борюсь с популярностью, считаю, что популярность у меня все еще впереди.

— Чем ты увлекаешься, помимо кулинарии и съемки видео?

— Увлекаюсь вокалом и в принципе стараюсь заниматься всем, что мне хочется попробовать. Но так, чтобы прямо постоянно — это танцевальные истории и путешествия.

— Как ты решила заняться певческой карьерой? Ты давно хотела петь или тебя вдохновили коллеги-блогеры?

— На самом деле я просто всегда с восхищением смотрела на артистов, и мне казалось, что это так недосягаемо. Но вот я познакомилась с Линой (Lina Lee) и вскользь упомянула, что она классно поет, что я тоже хотела бы когда-нибудь петь. Так она предложила сделать фит, все произошло абсолютно случайно. Уверена, что буду продолжать и самостоятельно.

— Ты часто делишься с поклонниками кадрами из путешествий. Какие страны запомнились тебе больше всего и какие ты посетила бы в первую очередь, если бы не ограничения?

— В первую очередь я бы посетила США, потому что вдохновляюсь этой страной. И многие подписчики, которые меня смотрят, думают что я из Америки, потому что контент очень похожий. Если бы не проблема с пандемией и визами, я бы первым делом отправилась туда. Вообще я очень люблю путешествовать, мне нравится абсолютно везде: и в Рязани, и в Твери, и в Подмосковье, и в Италии, и во Франции. Я радуюсь всегда всему. Смена обстановки — самое главное, что меня заряжает.

Увеличила киндер шоколад! Любишь киндер?

♬ Astronaut In The Ocean — Masked Wolf

— Существует мнение, что TikTok — это «молодежная» соцсеть, как YouTube лет пять назад. Мол, подросткам интереснее смотреть на ровесников, в то время как «взрослым блогерам» от 25 лет уже поздно начинать собственный блог. Как ты относишься к этому?

— С пониманием, потому что изначально это была молодежная соцсеть. Сейчас это уже не так, она уже взрослеет с каждым днем. В Китае, например, 60-летние бабушки и дедушки уже ведут интересные исторические каналы в TikTok. Поэтому я думаю, что сеть будет взрослеть, и это круто!

— Что ты посоветуешь поклонникам, которые хотят последовать твоему примеру и снимать видео? Как, по твоему мнению, им договориться с родителями, которые хотели бы серьезную профессию для ребенка?

— Вы с ними никак не договоритесь, пока они не увидят первые успехи. Это проверено на практике, поэтому молча делайте, терпите и с пониманием относитесь к их опасениям. Это нормально переживать за своего ребенка. И делайте, снимайте. Когда у вас появятся первые значительные успехи, они от вас отстанут и даже начнут гордиться.

— Ты задала тренд на приготовление огромных сладостей в TikTok. Что, по твоему мнению, отличает тебя от других блогеров?

— Меня отличает просто моя индивидуальность. Никто не сделает точно так же как я. У меня уже много последователей, которые делают один в один не просто в блюдах, но и в кадрах, мимике. Но все равно это не я. Но я очень хорошо отношусь к конкуренции, и считаю, что она должна быть. Это круто! Я всегда желаю успехов всем. Я не про тех, кто под копирку, а больше про идею. Если кто-то воплотит что-то круче меня, я просто пожму руку. Я всегда пишу, что это круто! Поэтому я очень рада конкуренции.

— Кого ты сама смотришь в TikTok? Кто тебя вдохновляет, за кем интересно следить?

— Я, на самом деле, очень много на кого подписана, и меня многие вдохновляют. Это и артисты, и блогеры, и кулинарные блогеры, и фуд-блогеры. Бояша мне нравится, также вообще неизвестные ребята, которые просто делают смешные скетчи. Также мне нравятся топы типа Вали Карнавал, Юли Гаврилиной, Дани Милохина, Ани Покров, Махи и так далее. Я слежу за всеми и стараюсь быть в теме.