Эксклюзив! В распоряжении Пятого канала появилось видео первых минут после теракта в Париже ВИДЕО

21 апреля, 19:46 Происшествия Эксклюзивное видео

На кадрах, снятых одним из свидетелей атаки, видно тело 39-ти летнего Карима Шерфи, который вечером 20 апреля из автомата расстрелял полицейский патруль на Елисейских полях.

Фото, видео: Пятый канал

Ответственность за организацию нападения взяло на себя ИГ – террористическая организация, деятельность которой на территории Росси запрещена. Также в автомобиле убийцы обнаружено помповое ружьё и ножи. А в момент атаки, по словам очевидцев, в руках у мужчины был автомат Калашникова. В квартире преступника прошёл обыск. Известно, что Шерфи вышел из тюрьмы всего два года назад — за решётку он попал за вооружённое нападение на полицейских. А в феврале этого года его снова задерживали за угрозы в адрес правоохранителей, но тогда отпустили без предъявления обвинений.

Премьер Франции Бернар Казнёв призвал граждан не поддаваться страху и проявить единство.

Бернар Казнёв: «Варварство и трусость нанесли удар по Парижу вчера вечером — точно так же, как ранее они атаковали Берлин, Стокгольм и Лондон. Вся Европа столкнулась с невиданной террористической угрозой. Напомню, правительство Франции ещё несколько месяцев назад мобилизовало все силы для обеспечения безопасности наших граждан. В последующие дни к охране порядка будут привлечены ещё более пятидесяти тысяч полицейских и семь тысяч военнослужащих — чтобы гарантировать мирный ход выборов».

Нападение на правоохранителей в самом сердце Парижа произошло всего за два дня до президентских выборов. Один полицейских погиб, двое получили ранения. Стрелок был ликвидирован ответным огнём.

Последние новости

5:18
4:54
4:50
4:36
4:21
4:08
3:54
3:40
3:26
3:21
3:12
2:56
2:44
2:28
2:14
2:01
1:46
1:32
1:19
1:16

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ




Цифры дня

В среду 18 октября Пятый с долей 8,3% занял третье место среди федеральных каналов в аудитории «Все 25-59»

Для рекламодателей

Новости канала

Программа Пятого канала «День ангела» стала победителем регионального тура Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший телевизионный проект».

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал продолжает рассказывать о советской эпохе. Уже 5 ноября в эфире стартуют новые серии цикла документальных фильмов «Моё советское».

5-tv.ru

Реклама