• Главная
  • Эксклюзив
  • «Демоны» приказали педагогу со стажем задушить собственную внучку?

«Демоны» приказали педагогу со стажем задушить собственную внучку?

16 июня, 21:32 Чтение

Не прошло и месяца с тех пор, как был задержан маньяк — «вырезатель глаз», а в Юнтоловском заказнике очередная чудовищная трагедия. Местные жители обходят проклятое место стороной, а следователи хладнокровно разбираются в обстоятельствах гибели младенца.

Фото: Пятый канал

Хроника событий

Лесная чаща. Иначе и не скажешь. Узкая тропинка, с двух сторон окружённая рвами с водой. Болотистая местность, сырая почва, полчища комаров. Далеко не лучшее место для прогулок с новорождёнными детьми. Зато недалеко от дома и воздух свежий… Оттого София Колбаия, мама погибшего грудничка, с легким сердцем отпустила бабушку с внучкой на прогулку. Паника началась позднее.

Фото: Пятый канал

На прогулку с месячным ребенком Мария Иванова отправилась в районе часа дня, на связь перестала выходить в 15:30. В последнем телефонном разговоре с дочерью, на фоне детского плача, сказала, что уже идут домой, на этом связь прервалась. Бесплодные попытки снова связаться заканчивались бездушной фразой автоответчика:

«Абонент временно не доступен…»

Видео: Пятый канал

Возможно, именно в это время педагога Иванову и начали опять преследовать голоса, повинуясь воле которых, она, как зомби, шла в чащу, вглубь леса… Уже потом прохожие обнаружили пустую коляску там, где заканчивается лесная тропа. Со всех сторон путь, окружал бурелом, и в здравом уме с маленьким ребенком на руках туда, конечно, вряд ли кто пойдет… Позже спасатели, занимавшиеся поисками, и сами с трудом преодолевали болотистую местность.

Фото: Пятый канал

Позвонив мужу, София Колбаия отправилась сначала на самостоятельные поиски и повстречала довольно много людей, которые видели бабушку и внучку в самом неподходящем для прогулок месте.

Видео: Пятый канал

Поиски и ночь без сна

С найденной коляски и слов очевидцев всё и началось. Примерно к четырём часам дня к Юнтоловскому заказнику начали стягиваться силы МЧС. Территория лесопарка просто огромна. Площадь – без малого тысяча гектаров.

Видео: Пятый канал

Тут же посыпались первые версии и предположения. Бабушку с внучкой искали, как пострадавших от насильственных действий. Предполагали, что на них мог кто-то напасть, и бабушка, спасая ребенка и убежав в лес, пострадала или заблудилась. Тем более, что лишь месяц назад в Юнтоловском заказнике задержали маньяка, который вырезал глаза своим жертвам.

Фото: Пятый канал

А вдруг в лесах орудует подражатель? И тоже строит шалаш в непроходимой чаще? Или появилась банда, которая убивает бабушек и крадет детей? Вокруг пустой коляски рождались самые невероятные версии. В первую очередь, конечно, у зевак, местных жителей.

Видео: Пятый канал

Оперативные службы оцепили предполагаемое место преступления и начали кропотливую работу. Не пускали посторонних, не комментировали свои действия. Однако весть о том, что пропали бабушка и маленький ребенок очень быстро разлетелась по социальным сетям, и на поиски стали приезжать неравнодушные люди. Волонтеры работали вместе со спасателями, кинологами, пожарными, полицейскими. Уже к десяти часам вечера, по приказу властей, в Юнтоловский заказник отправили всех, кто не был задействован на других ЧП.

Видео: Пятый канал

Искали всем миром, иначе и не скажешь. Прочесывали лес в радиусе нескольких километров, исследовали дно ближайшего ручья, запускали в небо квадрокоптеры. Конечно, все надеялись на лучшее. Рассчитывали, сколько времени и при каких обстоятельствах женщина с ребенком могут выжить пусть и в летнем, но холодном болотистом лесу…

Видео: Пятый канал

Голоса в голове

Их нашли в лесу, на болотах. Женщину и бездыханное тело маленькой девочки. По предварительной версии, малышка, месяц от роду, скончалась от удушья. Бабушка сидела рядом в бессознательном состоянии, на запястьях рваные раны. Скорее всего, Мария Иванова пыталась покончить с собой. По словам спасателей и волонтеров, увидев людей, она произнесла странную и страшную фразу:

«Мы с ребенком никому не нужны… От нас только одно зло…»

Как нам потом признавались те, кто первым оказался на месте, от этой фразы буквально леденело сердце. С выводами эксперты торопиться не стали. На носилках, в предрассветных сумерках женщину вынесли из леса.

Видео: Пятый канал

Уже в машине скорой помощи Иванова снова заговорила и пожаловалась на то, что уже двое суток ее преследуют демоны. То же самое женщина твердила и в Елизаветинской больнице, куда ее срочно госпитализировали. Медики оценили ее состояние, как крайне тяжелое. Но тревогу вызывало не только физическое, но и психическое состояние подозреваемой.

Видео: Пятый канал

Как стало известно Пятому каналу, врачи, которые проводят психиатрическую экспертизу 54-летней Марии Ивановой, считают, что она давно страдает психическим расстройством. Скорее всего, проблемы со здоровьем должны были проявляться в ее поведении, но, по всей видимости, родственники просто не обращали на это внимания.

Фото: Пятый канал

«Обычная женщина и заслуженный педагог»

Улыбка, добрый взгляд… Кажется, вполне счастливый и довольный жизнью человек. В свои 54 года уже дважды бабушка. Она держит на руках свою старшую внучку. Не ту, которую в четыре часа утра спецслужбы найдут мертвой в Юнтоловском заказнике.

Фото: Пятый канал

По данным Пятого канала, у Марии Ивановой высшее педагогическое образование и внушительный стаж по специальности. Она около 10 лет работала учителем начальных классов и преподавала детям математику в средней школе. Одним из последних мест ее работы был Центр содействия семейному воспитанию в Приморском районе Северной столицы. Как опытный педагог, была на хорошем счету у коллег и воспитанников.

Банальная фраза, которая так часто звучит, когда происходит такая ужасающая, потрясающая сознание трагедия:

«Никто никогда бы и не подумал…»

Фото: Пятый канал

А никто действительно и не думал, что эта женщина может убить собственную внучку. Да, до завершения всех следственных действий, криминалистических экспертиз и до приговора суда рано однозначно говорить о том, что-же произошло в юнтоловских болотах. Но у следователей и криминалистов, кажется, уже и нет никаких сомнений. Уголовное дело возбуждено по факту убийства новорожденного ребёнка.

Видео: Пятый канал

София Колбаия призналась нам в эксклюзивном интервью, что ссор и конфликтов в их семье никогда не было. Мария Иванова даже ушла с постоянной работы, чтобы помогать в присмотре за вторым маленьким ребенком. Ничего странного в поведении заботливой бабушки никто якобы не замечал, даже самые близкие. А женщина своими возможными проблемами с психикой, своими демонами, никогда ни с кем не делилась. И это особенно страшно. Ведь родные люди годами жили бок о бок в одной квартире. И внешне всё, казалось, было в порядке: молодая семья с двумя детьми, муж – сотрудник МЧС, бабушка заботится о внуках… И никто не подозревал, что всю дружную семью ждет чудовищное горе. В лесопарковой зоне, в четыре часа утра нового летнего дня. 16 июня.

Фото: Пятый канал

Развязка

Спустя сутки медики посчитали, что Мария Иванова в состоянии вернуться в лес. На место преступления. Для проведения следственного эксперимента и проверки показаний. Женщина должна будет рассказать следователям во всех подробностях, что случилось и как именно погиб ребенок. А главное, почему?

Почему в обычной, внешне вполне нормальной семье произошло такое чудовищное событие? Почему никто не заметил, что мать, теща, педагог, коллега медленно, но верно сходит с ума? Слышит голоса, думает о суициде… Скорее всего, до суда Мария Иванова останется под стражей. Во-первых, она проходит подозреваемой по «тяжкой» статье. А во-вторых, слишком уж велика опасность, что женщина может повторить попытку самоубийства.

Эта трагедия одной семьи, которая потрясла весь Петербург. Не семейная драма «из телевизора». Она рядом. Она перестала быть чьей-то личной и стала общей. И опять банальная фраза кажется самой подходящей:

«Неужели такое может произойти и в моей семье?»

Так, возможно, подумал каждый, но отогнал прочь жуткую мысль. А зря.

Елена Норкунайте

Последние новости

7:57
7:44
7:38
7:29
7:17
7:15
7:02
6:46
6:38
6:28
6:13
6:02
5:48
5:33
5:19
5:10
5:05
4:54
4:38
4:17

ВСЕ НОВОСТИ




Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости СМИ

Загрузка...

Лица канала

Ведущая программы «Известия»

Родилась в г. Советский Тюменской области. В 2010 году окончила филологический факультет Тюменского государственного университета по специальности «Журналистика».

Цифры дня

Вечером 23 июня прямую трансляцию праздника выпускников смотрели 7,1% всех телезрителей России старше 18 лет.

5-tv.ru

Пресса о компании

Петербургские одиннадцатиклассники окончательно простились со школой. Праздник «Алые паруса» состоялся в ночь на субботу на  Дворцовой в акватории Невы, в нём приняли участие более 30 тысяч выпускников

5-tv.ru

Новости канала

Телетрансляция грандиозного праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса — 2017» на Пятом канале собрала долю 12,2% по аудитории «Все 18+»! В самый пик темноты петербургской белой ночи во время кульминации свето-пиротехнического шоу доля достигла рекордных показателей по России.

5-tv.ru