• Главная
  • Женщина похоронила своего мужа вопреки его последней воле

Женщина похоронила своего мужа вопреки его последней воле

17.09.2012, 22:20 Происшествия Репортаж

На рассмотрение московского суда поступило такое дело, что там только развели руками. Решать судьбу умершего Михаила Воронина - судьи отказались. Ещё при жизни мужчина завещал свой мозг криоцентру. Чтобы когда-нибудь воскреснуть. Есть и бумага, и заморозку свою он оплатил.

Но вот супруга Михаила не верит в жизнь после смерти, и вообще переживает - как это, мужа без головы хоронить. Тело его она хотела кремировать. Пока решали в печь или в холодильник - прошла неделя. Теперь, получается, всё отдали на откуп простым сотрудникам крематория.

Репортаж корреспондента Пятого канала Инна Чукина.

Впервые в практике тушинского районного суда объектом имущественного спора стало человеческое тело. А точнее мозг, умершего Михаила Воронина. Именно за него борются вдова инженера и криоклиника, пациентом которой Воронин стал перед смертью.

За 300 тысяч рублей онкологический больной хотел купить себе бессмертие. Заморозить мозг и оставить потомкам, пока те не научатся оживлять и пересаживать органы в новое тело. Но в научно-фантастический замысел мужа вмешалась жена, которая, вопреки договору с криоцентром, забрала тело супруга из больницы и отдавать в холодильник отказалась.

Тело разыскивали по всем моргам Москвы, в итоге нашли в крематории и убедили пока не сжигать, ведь рукописное волеизъявление Воронин оставил учёным, а это фактически завещание. Встречаться с журналистами вдова инженера отказывалась наотрез, но обвинения в воровстве и даже убийстве терпеть не стала. Ольга настаивает, что не была против замысла мужа воскреснуть в будущем, пока не поговорила с учеными.

Криоцентр в России появился 6 лет назад, за это время технологи успели заморозить 20 человек, 5 собак, 4 кошки и нескольких пернатых. После смерти криопациентам вместо крови вкачивают химраствор, тела погружают в жидкий азот до будущих светлых времен, когда наука научится оживлять или клонировать людей. Никаких точных сроков и гарантий технологи разумеется не дают. А многие эксперты и вовсе считают будущее бессмертие просто обманом.

Тушинский суд отказался даже принять заявление, ссылаясь на то, что такие споры ему неподведомственны. А значит официальных оснований не кремировать нет. Но криотехнологи не отступают и обещают выполнить последнюю волю клиента несмотря ни на что.

Сжечь ли тело инженера этой ночью или все-таки дать пару дней на отсрочку и надежду на бессмертие, теперь решает только руководство крематория, исходя из предоставленных заявлений и документов. Обе стороны грозят новыми исками в суды. Но если юридические вопросы еще можно решить, то с природой не договоришься. Состояние человеческого тела спустя почти неделю после смерти судмедэксперты называют критическим и необратимым. 

Последние новости

22:45
22:00
21:51
21:50
21:44
21:28
21:13
20:54
20:48
20:29
20:23
19:52
19:36
19:31
19:18
19:11
18:57
18:46
18:31
18:16

ВСЕ НОВОСТИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости СМИ

Загрузка...

Цифры дня

Сериалы «След» и «Следствие любви», а также вечерний выпуск новостей «Сейчас» 12 апреля посмотрели 8,4% российских телезрителей в возрасте от 25 до 59

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в Липецке. В 2006 году окончила филологический факультет Липецкого государственного педагогического университета.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал продолжает серию мини-интервью со звёздами сериалов Пятого. Сергей Пиоро, актёр детективного сериала «След», ответил на вопросы телезрителей, которые задала ему Екатерина Назаренко

5-tv.ru