1. Пятый канал
  2. Водитель "красногорского стрелка" добровольно сдался следствию

Водитель "красногорского стрелка" добровольно сдался следствию

, 9:00 Репортаж 86

Сейчас он дает показания. На поиски самого Амирана Георгадзе брошена вся полиция Подмосковья. План "Перехват" продолжает действовать на территории Москвы и области.

Усиленные наряды дежурят на МКАД, а также в поселке Тимошкино, где может укрываться бизнесмен, которого подозревают в убийстве четверых человек. Подробности с места событий у нашего корреспондента Константина Крылова.

Преступник вооружён и крайне опасен. Улицы коттеджного посёлка Тимошкино, где предположительно может скрываться Красногорский стрелок, оцеплены сотрудниками полиции. Бойцы ОМОНа заблокировали все въезды в поселок и прочёсывают окрестности. Жителей предупредили: скоро возможно проведение спецоперации и попросили не выходить из своих домов.

Убийцу ищут и в соседнем Одинцовском районе. На его счету уже четыре жертвы. Следователи установили, что первым от рук стрелка погиб его партнёр по бизнесу. Тело Тристана Закаидзе нашли при обыске в доме подозреваемого. Отсюда предполагаемый убийца отправился прямиком в районную администрацию. Уже поздний вечер, а в здании администрации красногорского района продолжают работать криминалисты. Сегодня днём здесь в кабинете на третьем этаже, где сейчас горит свет, прогремели выстрелы. Местный  предприниматель, который пришел на приём, вооружившись пистолетом и карабином, в упор расстрелял заместителя главы районной администрации и директора компании «Красногорские электросети».

В этом кабинете подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе был частым гостем. Его фирма занималась застройкой "лакомых" земельных участков всего в нескольких километрах от МКАДа - без пяти минут Москва. Хозяин кабинета Юрий караулов - тот, без чьей подписи в районе  ни один дом не мог появиться.

Третьим на этой встрече оказался Георгий Котляренко - руководитель  Красногорских электросетей. О чем эти трое беседовали, перед тем как Георгадзе нажал на курок, теперь сможет рассказать только он сам. Раны, полученные Карауловым и Котляренко оказались смертельными. Известно, что в последнее время дела у бизнесмена шли не лучшим образом. Его отлучили от выгодных госконтрактов, в одной из подконтрольных фирм ввели конкурсное управление. Имеющиеся в его распоряжении земли сельхозназначения никак не удавалось оформить под строительство. Так что в приемную замглавы Георгадзе явился для серьезного разговора, приготовившись в случае неудачи свести счёты с бывшими партнёрами.

Но у следствия почти нет сомнений, Георгадзе узнали очевидцы. Его машину, на которой стрелок вместе со своим охранником уехал с места преступления, засняли камеры видеонаблюдения. Под горячую руку убийцы попал и случайный свидетель - пенсионер верхом на скутере, которого Георгадзе так же безжалостно расстрелял на месте. Как сказали в следственном комитете, уголовные статьи, по которым в ведомстве завели дело на «красногорского стрелка», не предусматривают иного наказания чем пожизненное заключение. А его арест - это лишь вопрос времени.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...