1. Пятый канал
  2. Сергей Нарышкин обсудил действия Турции с главой сирийского МИДа

Сергей Нарышкин обсудил действия Турции с главой сирийского МИДа

, 15:38 32

Инцидент с бомбардировщиком Су-24 стал главной темой встречи спикера Госдумы и главы сирийского МИДа. Сергей Нарышкин назвал действия ВВС Турции предательством властей по отношению к собственному народу.


Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Мы расцениваем эту акцию как преступление и как пособничество террористам. У этого преступления есть ответственные лица, и они должны быть найдены и в уголовном порядке наказаны. То, что совершили турецкие власти в отношении российского самолёта, вовсе не отражает настроения населения Турции, с которым у нас прежде сложились и дружеские, даже партнёрские отношения. Более того, мы считаем, что содеянное является и предательством по отношению к собственному народу».

Министр иностранных дел Сирии подтвердил: Турция самым агрессивным образом нарушила суверенитет его страны, сбив российский Су-24, но подобное поведение не является неожиданным со стороны Анкары, потому что она на протяжении многих лет имеет связи с радикальными группировками.

Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии: «К сожалению, те усилия, которые проводятся по уничтожению позиций ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра", обидели руководство Турции. Поэтому оно агрессивным образом нарушило суверенитет Сирии бомбардировкой российского самолета. Этот инцидент показал всему миру, что Эрдоган и его руководство помогает террористам».

Что касается, расстрела российского пилота, который пытался катапультироваться со сбитого самолета, то это является  военным преступлением, подытожил глава Сирийского МИДа.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...