На встрече Меркель и Давутоглу в Турции звучат антироссийские заявления

08.02.2016, 22:12 Политика

Канцлер Германии встретилась с премьер-министром Ахметом Давутоглу и обсудила с ним миграционный кризис. Меркель заявила, что необходимо создать законодательную базу, которая позволит беженцам въезжать в Европу легальным путём.

Но оказалось, что Давутоглу больше озабочен не законами, а деньгами, которые Евросоюз обещал выделить на поддержку беженцев. Премьер пожаловался, что на границе Турции и Сирии, которая сейчас закрыта, скопились около 30 000 человек. И в этой ситуации, по мнению Анкары, виновата в том числе и Россия.

Тот факт, что российские войска никогда не проводят операции против мирного населения, проигнорировала и Меркель. Она поддержала турецкого премьера и заявила, что десятки тысяч людей в Сирии страдают от бомбардировок.

Меркель поддержала Турцию и в финансовом вопросе. Пообещала снять любые бюрократические препоны, которые мешают выделить Анкаре три миллиарда евро на помощь беженцам.


Читайте также


Новости СМИ



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

Первое регулярное вещание, первая прямая трансляция, первый эфир из крупнейшего телецентра Европы, первый телемост между континентами, первый в сердцах телезрителей! Пятый сохраняет историю и гордится достижениями легендарного телевидения!

5-tv.ru

Цифры дня

24 апреля женщины России подарили Пятому первое место среди всех федеральных каналов! Премьерные заключительные серии 1 сезона сериала «Спецы» завоевали золото с долей 15% в аудитории «Женщины 25-59» в ночном показе.

Для рекламодателей

Реклама