1. Пятый канал
  2. 130 мирных жителей стали жертвами терактов в Сирии

130 мирных жителей стали жертвами терактов в Сирии

, 18:30 25

Сразу два сирийских города сегодня подверглись атаке террористов. Жертвами, по последним данным, стали 130 мирных жителей. Утром три взрыва прогремели в Джебле. По информации местных СМИ, город был обстрелян боевиками Джебхат-ан-Нусры, три реактивных снаряда разорвались на автовокзале.


В тот момент там было многолюдно. Затем последовал ещё один взрыв, но уже у госпиталя, куда начали привозить раненых - смертник подорвал себя у входа в больницу. Практически одновременно - тоже на автовокзале, но уже в другом городе - портовом Тартусе - взлетел на воздух заминированный автомобиль. Чуть позже два боевика проникли внутрь здания и подорвали себя в толпе. Известно, что ответственность за теракты взяли на себя сразу две группировки - протурецкая радикальная «Ахрар аш-Шам» и ИГИЛ.

Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Сирии Башару Асаду. А в Совете Безопасности России сегодня прокомментировали отказ США координировать удары по террористам, в частности, по группировке «Джебхат-ан-Нусра». Позиция Вашингтона охарактеризована как очередное проявление двойных стандартов «деление бандитов на хороших и плохих».


Читайте также


Последние новости

7:56
7:52
7:44
7:38
7:29
7:22

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...