1. Пятый канал
  2. Владимир Путин провел очередное совещание по развитию ОПК

Владимир Путин провел очередное совещание по развитию ОПК

, 15:44 10

Задача России заключается в нейтрализации любых угроз национальной безопасности, в том числе - связанных с информационными войнами. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

При этом президент подчеркнул и ещё одну важную цель: необходимость сохранения стратегического баланса сил в области безопасности.

Владимир Путин, президент РФ: «В России, как и в других странах, эти разработки ведутся. Проектируя и создавая перспективные системы вооружений, мы неуклонно и неукоснительно соблюдаем соответствующие международные обязательства, которые в свое время брала на себя Россия, тогда как, к сожалению, и мы тоже об том знаем хорошо, некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности, например, в области ПРО. Делается это данными странами в стремлении получить односторонние преимущества. Мы будем и впредь всё необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил. Попытки его сломать считаем крайне опасными».

Владимир Путин напомнил, что существующий баланс сил сложился в конце 40-х - 50-х годов прошлого столетия. И именно он позволил миру избежать крупных вооруженных конфликтов.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...