В липецкой гимназии отказались учить ребёнка с онкологическим заболеванием

04.10.2017, 18:26 Общество Видео 4

Пятнадцатилетнему подростку отказали в возвращении в гимназию, где он учился с первого класса. По словам матери подростка, причиной называли отсутствие мест. Пятый канал разбирался в ситуации и выяснил кто виноват в том, что подросток хочет получить образование.

Фото, видео: Пятый канал

По словам первого заместителя начальника управления образования и науки Липецкой области Александра Смольянинова, мальчик находится в реабилитационном центре имени Димы Рогачёва в Москве. Там же в столице закончил 9 классов и сдал ГИА. После чего семья вернулась в родной Липецк, и мама принесла заявление на поступление в 10 класс в гимназию №1, где Роман учился еще до болезни, с 1-го класса.

По медицинским показаниям подростку было предложено надомное обучение. Но врачи посоветовали не приезжать учителям к Роману домой – у него пока такая стадия ремиссии, что любая сторонняя инфекция может навредить. Было принято решение о дистанционном обучении. Казалось бы, это не сложно в мире новых технологий. Школа закупила необходимое оборудование, но оказалось, что одного только "железа", даже самого технологичного недостаточно.

По словам Смольянинова выяснилось, что необходимыми навыками проведения дистанционного образования педагоги гимназии не владеют. В итоге и у ребёнка, и у матери это вызвало исключительно негативные эмоции.

После вмешательства липецкого управления образования мальчика перевели в специально созданный и работающий уже с 2009 года Центр дистанционного обучения, где работают педагоги-специалисты, в частности учитель года, преподаватель биологии Алексей Овчинников.

Сейчас дома у Романа настраивается необходимое оборудование и с понедельника ребёнок начнёт учиться. 


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Акционерный Банк «Россия» и Пятый канал подарили праздник «Алые паруса» выпускнице из Ярославской области.

5-tv.ru

Пресса о компании

Парусник расправил паруса перед гостями грандиозного выпускного.

5-tv.ru

Цифры дня

Пятый канал вновь вышел в лидеры воскресного дневного прайма. 17 июня документальный цикл передач «Моя правда» принес золото с долей 7,6% в аудитории «Все 35-54» по России.

Для рекламодателей

Реклама