Шок и боль: Ольга Потылицына рассказала о дисквалификации российских скелетонистов

Российская спортсменка прокомментировала Пятому каналу решение комиссии МОК о пожизненном отстранении отечественных скелетонистов от участия в Олимпийских играх.

Фото, видео: Пятый канал

Читайте нас в: Дзен Новости


По словам Ольги, новость о дисквалификации стала для нее полной неожиданностью. Она отметила, что подобного разбирательства не случалось в скелетоне никогда. Спортсменка очень удивлена пожизненной дисквалификацией, ведь даже уличенных в допинге спортсменов отстраняют на какой-то период. При этом члены МОК не привели никаких доказательств и не общались с обвиняемыми россиянами.

Сложнее всего сейчас Александру Третьякову, который сейчас участвует на этапе Кубка мира по скелетону и является одним из лидеров мирового зачета. Сама Ольга сейчас в тройке лучших скелетонисток в рейтинге и сделала все, чтобы попасть на Олимпийские игры в Южной Корее.

Впереди у нашей спортсменки процесс подачи апелляции, который предполагает прохождение нескольких инстанций. Но Ольга намерена доказать, что российские скелетонисты являются честными и «чистыми» спортсменами.

Комиссия МОК во главе с Денисовм Освальдом пожизненно отстранила четырех российских скелетонистов от участия в Олимпийских играх - Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. У Третьякова и Никитиной также отобрали «золото» и «серебро», которые они выиграли на Играх в Сочи.



Последние новости

19:56
19:39
19:11
18:55
18:41
18:29

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров