Есть ли жизнь после Мугабе? В столице Зимбабве убирают блокпосты

Столица Зимбабве Хараре возвращается к нормальной жизни после нескольких недель бурных политических процессов, закончившихся отставкой, казалось «вечного» президента страны, Роберта Мугабе.

Есть ли жизнь после Мугабе? В столице Зимбабве убирают блокпосты

Фото: globallookpress

Военные уже разобрали блокпосты у правительственных зданий в центре города, - сообщает ТАСС. Бронетранспортеры убраны, военнослужащие вернулись в казармы. Пока остается только военный пост на въезде в аэропорт, но и там укрепления уже разобраны. Обстановка в городе спокойная, работают магазины, рынки и даже рестораны. Митинги закончились, во-первых, потому что пора возвращаться к работе, а во-вторых, в Зимбабве начинается сезон дождей, - передаёт агентство настроение жителей африканской страны.

По информации ТАСС, жители Зимбабве признаются, что больше всего им хотелось бы не ошибиться в новом главе государства.

"Все уже закончилось, теперь надо сделать так, чтобы слова Мнангагвы о развитии страны воплотились в жизнь", - приводит агентство слова одного из жителей Хараре.

Пятый канал подробно рассказывал о том, что 15 ноября в сторону столицы Зимбабве начали стягиваться колонны военной техники, в некоторых местах были слышны выстрелы. Военные заняли государственный телеканал, но при это заявляли, что «это не переворот»

«Нашей целью было привлечь к ответственности преступников в окружении Мугабе, из-за которых страна испытывает социальные и экономические страдания», — заявил представитель военных на государственном телеканале.

Однако уже 21 ноября 93-летний Мугабе, руководивший страной последние 37 лет, не дожидаясь процедуры вынесения импичмента, подал в отставку.

 

Читайте также

Престарелый ловелас и бессменный правитель. Роберт Мугабе сдался?

Казавшийся бессменным Роберт Мугабе после государственного переворота совсем постарел и осунулся. Но, несмотря на это, президент Зимбабве, продолжает лавировать в странном политическом течении между военными, депутатами, бывшими и нынешними сторонниками и противниками, собственными родственниками и многострадальным народом.

Страна ликовала и приходила в шок от ставших достоянием фотографий интерьеров дворца Мугабе.  Пока африканцы наклеивали на стены миллионы ничего не стоящих зимбабвийских долларов, Роберт Мугабе пил коктейли в своей роскошной резиденции с 25 спальнями.

24 ноября новый глава государства Эммерсон Мнангагва принял присягу на стадионе в столице страны Хараре.

 

 


Последние новости

3:55
3:37
3:19
3:01
2:43
2:25

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2