1. Пятый канал
  2. Главы МИД России и Турции обсудили действия США в Сирии

Главы МИД России и Турции обсудили действия США в Сирии

, 15:38 Видео 19

Об этом Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции с Мевлютом Чавушоглу.

Фото, видео: Пятый канал


Турецкий и российский министры иностранных дел обсудили связанные с Сирией вопросы, включая действия американских военных на восточном берегу Евфрата. 

«Американцы действительно создают военные базы, и я убеждён, что нет оснований сомневаться в намерении некоторых представителей руководства США закрепиться там надолго, если не навсегда, и способствовать развалу Сирии», — заявил Лавров

Глава МИД РФ добавил, что Штаты для этого используют различные методы, в том числе и провокации с применением химического оружия. Несколько дней назад сирийские власти заявили, что обнаружили на подконтрольной боевикам территории 24 тонны ядовитых веществ. Предполагается, что террористы хотели использовать их для провокации. Лавров понадеялся, что «эти безответственные планы» не воплотятся в жизнь. 

На этой же пресс-конференции министр иностранных дел прокомментировал разгорающийся дипломатический конфликт вокруг дела экс-полковника ГРУ Скрипаля. 4 марта освобождённого шпиона отравили на территории Великобритании.


Читайте также


Последние новости

22:06
21:48
21:30
21:15
20:58
20:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти