1. Пятый канал
  2. Российские дипломаты обеспокоены условиями содержания Юлии Скрипаль

Российские дипломаты обеспокоены условиями содержания Юлии Скрипаль

, 7:42 Видео 1 480

В посольстве нашей страны в Лондоне отмечают, что продолжают требовать встречи с гражданкой России, а также у всех вызывает опасение, что она находится под давлением.


Юлия Скрипаль впервые после громкой истории с отравлением появилась перед камерами. "Прервала реабилитацию, чтобы прояснить несколько вопросов" - так она заявила в интервью Reuters. В агентстве уточнили, Скрипаль сама вышла на них через британскую полицию и якобы сейчас находится в Лондоне. Девушка заявила, что процесс выздоровления был медленным, очень болезненным и в данный момент им с отцом необходим покой.

- Я убедительно прошу всех уважать мою личную жизнь и личную жизнь моего отца. Нам необходимо время, для полного выздоровления и принятия всего произошедшего. Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться. Я стараюсь жить сегодняшним днем и хочу помочь моему отцу до его полного выздоравления. В дальнейшем я надеюсь вернуться домой, в мою страну, - заявила, читая по телесуфлеру, Юлия.

Бросается в глаза, что Скрипаль зачитывает своё обращение. В Reuters подтвердили, что получили от Юлии заранее подготовленные два листа того же текста. Построение предложений показывает, что обращение сначала было написано на английском, а уже потом переведено на русский язык. Причём оригинал был написан англичанином.

Известно, что рядом с Юлией во время записи никто из представителей Российской стороны не присутствовал, поэтому уверенности - добровольно ли она делала заявление – ни у кого нет. Родственники говорят, в чем точно уверены, так это в том, что Юле лучше будет с ними.

- Она выражает свое желание вернуться в Россию, то есть она хочет вернуться домой. И поэтому первоочередная задача сделать так что бы юля вернулась домой. Теперь я буду просить мировую общественность выполнять волю Юли... Так, отпустите её в Россию! - комментирует выступление сестры Виктория Скрипаль.

В российском посольстве уже заявили, что обращение Скрипаль не освобождает Британские власти от обязательств по консульским конвенциям. Дипломаты требуют предоставить возможность пообщаться с девушкой напрямую, чтобы удостовериться, что её не удерживают против воли. 

Экперт в области физиогномики Светлана Филатова прокомментировала Пятому каналу видеообращение Юлии Скрипаль. По ее словам, слишком уж она уверенно и безэмоционально держится перед камерами. Она, боясь выдать настоящие эмоции, слишком бездумно произносит свою речь. 


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти