Почти шестерка: Трамп запретил представителям США подписывать коммюнике G7

, 2:41 11 686

На итоговом документе саммита «Большой семерки» не будет подписи американской стороны.

Фото: Global Look Press

Дональд Трамп, покинувший канадский город Ла Мальбе еще до завершения проходившей там встречи лидеров стран G7, на прощание устроил внезапный демарш: проинструктировал своих представителей не подписывать итоговое коммюнике. Это вызвано обнаружившимися разногласиями США с их ближайшим союзником, Канадой.

Основываясь на ложных заявлениях [канадского премьер-министра] Джастина [Трюдо] на его пресс-конференции и том факте, что Канада устанавливает масштабные пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем [введение] пошлин на автомобили, наводнившие рынок США!" - приводит ТАСС текст сообщения в твитере американского президента.

 

 В своем следующем сообщении Трамп обвинил канадского премьер министра во лжи и назвал сделанные Джастином Трюдо на пресс-конференции заявления "непорядочными". По мнению Трампа, канадский лидер во время саммита изображал мягкость и кротость, а после отлета американского президента стал говорить об "оскорбительности" американских пошлин. 

 

 

Итоговое коммюнике, согласованное всеми участниками встречи, но внезапно отвергнутое американской стороной, посвящено целому спектру вопросов - как экономических, так и внешнеполитических. Нашлось в нем место и для России.

В документе говорится о "важности борьбы с протекционизмом" во внешнеэкономической деятельности, о приверженности принципам "свободной, честной и взаимовыгодной торговли".

По иранскому вопросу участники встречи единогласно призывают Исламскую республику воздержаться от ""дестабилизирующих" действий" - таких, как пуски ракет. 

 

Москве тоже досталось: ее лидеры семи стран просят прекратить свое "дестабилизирующее поведение" в Сирии, выражающееся в поддержке правящего режима и "подрывании демократических систем".

Сирийские власти, в свою очередь, признаны ответственными за применение химического оружия.

Кроме того, участники G7 заявляют о готовности введения новых санкций в отношении России.

Follow us
on Twitter
Эти и другие Новости читайте
в нашем Twitter

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Избыточный вес — новая чума ХХ века! Эпидемия охватила весь мир! Лишние килограммы вызывают самые страшные заболевания. Однако и избавление от них серьезно ранит организм.

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

BEA World — крупнейший в мире конкурс событийного маркетинга. Праздники, торжества, фестивали, городские и государственные мероприятия — всё это оценивает международное жюри и отбирает для участия в конкурсе лучших из лучших.

5-tv.ru

Реклама