Почти шестерка: Трамп запретил представителям США подписывать коммюнике G7

10 июн, 2:41 11 674

На итоговом документе саммита «Большой семерки» не будет подписи американской стороны.

Фото: Global Look Press

Дональд Трамп, покинувший канадский город Ла Мальбе еще до завершения проходившей там встречи лидеров стран G7, на прощание устроил внезапный демарш: проинструктировал своих представителей не подписывать итоговое коммюнике. Это вызвано обнаружившимися разногласиями США с их ближайшим союзником, Канадой.

Основываясь на ложных заявлениях [канадского премьер-министра] Джастина [Трюдо] на его пресс-конференции и том факте, что Канада устанавливает масштабные пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем [введение] пошлин на автомобили, наводнившие рынок США!" - приводит ТАСС текст сообщения в твитере американского президента.

 

 В своем следующем сообщении Трамп обвинил канадского премьер министра во лжи и назвал сделанные Джастином Трюдо на пресс-конференции заявления "непорядочными". По мнению Трампа, канадский лидер во время саммита изображал мягкость и кротость, а после отлета американского президента стал говорить об "оскорбительности" американских пошлин. 

 

 

Итоговое коммюнике, согласованное всеми участниками встречи, но внезапно отвергнутое американской стороной, посвящено целому спектру вопросов - как экономических, так и внешнеполитических. Нашлось в нем место и для России.

В документе говорится о "важности борьбы с протекционизмом" во внешнеэкономической деятельности, о приверженности принципам "свободной, честной и взаимовыгодной торговли".

По иранскому вопросу участники встречи единогласно призывают Исламскую республику воздержаться от ""дестабилизирующих" действий" - таких, как пуски ракет. 

 

Москве тоже досталось: ее лидеры семи стран просят прекратить свое "дестабилизирующее поведение" в Сирии, выражающееся в поддержке правящего режима и "подрывании демократических систем".

Сирийские власти, в свою очередь, признаны ответственными за применение химического оружия.

Кроме того, участники G7 заявляют о готовности введения новых санкций в отношении России.

Follow us
on Twitter
Эти и другие Новости читайте
в нашем Twitter

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Цифры дня

11 августа Пятый стал серебряным призером среди всех национальных каналов с долей 7,8%! Такая позиция была достигнута по России в аудитории «Все 25-59» сутки в целом.

Для рекламодателей

Новости канала

В этом году работы Пятого вошли в шорт-лист Шестого конкурса «МедиаБренд»! В центре внимания организаторов оказалось оформление и маркетинговое продвижение нескольких проектов канала.

5-tv.ru

Легендарное телевидение

Ровно 111 лет назад, 25 июля 1907 года, профессор Петербургского технологического института Борис Львович Розинг подал заявку на патент «Способ электрической передачи изображений на расстояние».

5-tv.ru

Реклама