Президент Хорватии рассказала, чего ждет от встречи Путина и Трампа

Колинда Грабар-Китарович отметила, что взаимотношения России и США для ее страны и всего мира имеют «первостепенное значение».

Президент Хорватии рассказала, чего ждет от встречи Путина и Трампа

Фото: Global Look Press, Пятый канал


Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович выступила против попыток изолировать Россию. В интервью Associated Press она отметила, что Загреб заинтересован в сотрудничестве с Москвой: 

— Мы бы хотели поддерживать диалог относительно общих вызовов нашей безопасности. Нам нужно работать вместе, — сказала Грабар-Китарович в интервью Associated Press.

Говоря о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, она отметила, что взаимоотношения США и России очень важны для всего мира. В связи с этим Грабар-Китарович выразила надежду, что лидеры США и России "продемонстрируют достаточно ответственное отношение к стабильности в мире и к трансатлантическим отношениям».

Переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина пройдут в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Ожидается, что президенты обсудят сирийский вопрос, мировую безопасность и вмешательство в американские выборы.


Читайте также


Последние новости

15:16
15:08
15:07
15:00
15:00
14:53

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...