1. Пятый канал
  2. Первые трубы «Северного потока — 2» начали укладывать в Германии

Первые трубы «Северного потока — 2» начали укладывать в Германии

, 16:52 Фото 316

Невзирая на политические сложности, работы идут по утвержденному расписанию.

Фото: Nord-stream2.com


Строительство газопровода «Северный поток – 2» идет в соответствии с планом — в конце июля в Германии началась укладка первых труб. Об этом заявил сегодня, 7 августа финансовый директор компании-участника проекта Uniper Кристофер Дельбрюк.

На официальном сайте проекта «Северный поток — 2» сообщается, что морская монтажная баржа «Castoro 10» встала в Балтийском море в районе Лубмина. На борту судна сегменты труб свариваются, и уже единая плеть вытаскивается на берег при помощи лебедки, чтобы соединить морской трубопровод с береговыми объектами. 

Nord-stream2.com

Одновременно готовятся траншеи для укладки 29 километров труб в заливе Грайфсвальд. Работы там планируется завершить к концу 2018 года.

Как ранее сообщал Пятый канал, строительство газопровода согласовано с Берлином, Хельсинки и Стокгольмом. Реализации проекта «Северный поток – 2» препятствует Дания. Однако в компании OMV, которая является европейским партнером «Газпрома», заявили, что газовая магистраль может пройти в обход Дании. Это потребует дополнительных затрат, однако общая стоимость проекта может остаться на прежнем уровне. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти