«Россия захлебнется кровью». Киев похвастался мощностью своего вооружения

По словам замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, сейчас страна обладает хорошей армией, оснащением и оружием.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак пригрозил Москве «кровавым» ответом в случае наступления на страну.

По словам Грымчака, еще четыре года назад он прогнозировал большое количество жертв со стороны Киева при возможной войне с России. Однако теперь он уверен, что победу в потенциальном вооруженном конфликте может одержать только украинская сторона.

— Мне кажется, в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью, — заявил он в интервью изданию  «Апостроф».

Он отметил, что сейчас армия Украины находится в гораздо лучшем состоянии, чем в былые времена. Также это касается и оснащения, и оружия, и ситуации в ВСУ, которая «несравнима» с 2014 годом. 

Ранее Пятый канал рассказывал, что, по информации экс-министра обороны Украины, армия находится в плачевном состоянии. Офицерам и солдатам приходится покупать расходные материалы за свой счет. 


Читайте также


Последние новости

13:28
13:10
13:00
12:51
12:50
12:42

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...