1. Пятый канал
  2. Патрушев и Болтон не приняли итоговое заявление после переговоров

Патрушев и Болтон не приняли итоговое заявление после переговоров

, 2:35 Видео 266

Причиной стало требование Вашингтона указать, что Москва признает вмешательство в американские выборы.

Фото, видео: rferl.org, Пятый канал

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на переговорах с Секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым настаивал, чтобы Россия признала свое вмешательство в американские выборы.

Патрушев предложил в таком случае вставить в документ, что американцы не должны вмешиваться во внутренние дела других стран. Болтон отказался. 

Переговоры в Женеве шли пять часов, конструктивно, но итоговое заявление так и не подписали.

- По результатам встречи мы планировали подписать совместное заявление, но не подписали. Потому что американцы хотели, чтобы в нем было, что мы вмешивались в их выборы, по их мнению, а мы это отрицаем. То есть слабая сама тема обсуждения, - цитирует слова Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева РИА Новости.

Москва и Вашингтон возобновят рабочие контакты по линии Минобороны и внешнеполитических ведомств. Об этом заявил Николай Патрушев после встречи с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Ранее Пятый канал рассказывал, что большинство американцев хотят улучшения отношений с Россией и выступают против жестких дипломатических шагов. Данные опроса привели в социологической службе Gallup.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти