Меркель не исключила, что Германия присоединится к военным ударам по Сирии

Канцлер ФРГ считает, что страна не может не обращать внимания то, что где-то используют химическое оружие, а также не соблюдают международную конвенцию.

Меркель не исключила, что Германия присоединится к военным ударам по Сирии

Фото: www.globallookpress.com


Германия рассматривает возможность присоединения к военным ударам западных стран по Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

— Нашим приоритетом в обеспечении мира всегда являются политические усилия, поэтому, разумеется, мы действуем в небольших группах в Сирии вместе с астанинской группой под эгидой ООН, — цитирует агентство выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Бундестаге с правительственным заявлением в ходе дискуссий о госбюджете на 2019 год.               

По словам Меркель, Германия не может останавливаться только на заявлениях о непринятии нарушений международной конвенции. Однако при этом она подчеркнула, что правительство ФРГ будет действовать «на основе конституции».

Как пишет газета Bild, в Минобороны Германии уже изучают вопрос участия в возможных ударах по правительственным силам Сирии в Идлибе в составе США, Великобритании и Франции.  

Ранее Пятый канал сообщал, что Ангела Меркель впервые одобрила российские действия в Сирии. Политологи считают, что неожиданная поддержка ФРГ связана с тем, что Владимиру Путину удалось аргументированно донести свою позицию.  


Последние новости

4:35
4:14
3:53
3:32
3:11
3:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2