Министр культуры Франции заявил, что основную структуру Собора Парижской Богоматери удалось спасти, но ситуация остается сложной.

Фото, видео: visualrian ©Доминик Бутен, Пятый Канал


Собор Парижской Богоматери. Знаменитый Нотр-Дам де Пари, построенный в 1163 году. Вот, как сейчас выглядит символ Франции.

Пожар в соборе Парижской Богоматери до сих пор не удалось потушить. Об этом сообщает МВД Франции. Справиться с огнем спасатели пытались всю ночь.

В эти минуты они продолжают проливать конструкции. На видео, снятом внутри собора - покрытые сажей своды. Лишь чудом уцелел алтарь и крест.

Названы три версии пожара в Соборе Парижской Богоматери — видео

По словам главы пожарного департамента Парижа, несущие конструкции Нотр Дама выстояли - обрушение зданию не угрожает. Ночью на пепелище побывал президент Макрон. Он обратился к французам с призывом начать сбор пожертвований на восстановление собора. Речь может идти о  сотнях миллионов евро.

Соболезнования в связи с пожаром в соборе Парижской богоматери  выразили десятки стран в том числе Россия. Многие предложили Франции помощь в восстановлении памятника всемирного наследия. Туда готовы отправиться сотни лучших специалистов по реставрации. 

Объект мирового наследия ЮНЕСКО полностью обезображен огнем. Как такое могло произойти? Хроника событий у Юлии Пряниковой. 

Ранее 5-tv.ru публиковал мнение эксперта о мировой значимости Собора Парижской Богоматери.


Читайте также


Последние новости

15:14
15:05
14:48
14:36
14:28
14:18

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...