Диего Марадона завещал забальзамировать свое тело

Прощание с футболистом переросло в массовые беспорядки.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Rosa Bame; 5-tv.ru


В Аргентине прощание с легендарным футболистом Диего Марадоной переросло в массовые беспорядки. Ситуация настолько серьезная, что власти решили временно спрятать гроб с телом покойного и вынесли его из главного зала президентского дворца Каса Росада.

Столкновения начались на площади перед дворцом еще утром. Там выстроилась громадная очередь. Десятки тысяч человек пришли, чтобы лично проститься с легендарным футболистом. Сначала все было мирно, хоть и очень эмоционально. Но ждать в очереди приходилось по пять, а то и восемь часов.Прошел слух, что проститься с Марадоной успеют не все, президентский дворец - закроют. Из-за этого и вспыхнули волнения. Пытаясь прорваться внутрь, люди устроили давку. Есть пострадавшие.

Чтобы охладить пыл фанатов, полиции пришлось применять водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. Власти Аргентины решили продлить прощание с Диего Марадоной на несколько часов, но все равно подойти к гробу успели не все.

Между тем стало известно, что Диего Марадона оставил завещание, в котором указал, как поступить с его останками после смерти. В специальном обращении к семье футболист написал, что хотел бы "чтобы его тело сохранилось в течение многих лет". То есть - было забальзамировано. 


Читайте также


Последние новости

0:58
0:41
0:14
23:57
23:43
23:25

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...