«Ночные волки» устроили телемост для двух ветеранов в честь Дня Победы — видео

По видеосвязи российский боец пообщался с немцем, воевавшим в рядах французского Сопротивления.

Фото, видео: ТАСС / Алексей Павлишак; Мотоклуб «Ночные волки»


Мотоклуб «Ночные волки» организовал телемост для ветеранов Великой Отечественной войны и Второй мировой войны из разных стран. Его участниками стали российский боец Игнат Артеменко и немец Эрхард Штенцель, воевавший в рядах французского Сопротивления.

Немецкий ветеран в своем обращении к россиянину рассказал, как его товарищи и он сам ждали освобождения и верили, что советские солдаты уже близко, и Победа не за горами. Он вспомнил ужасы войны и признался, что это огромная ошибка, когда сегодня страны НАТО вновь подогревают конфликт и приближаются к границам России.

Российский ветеран слушал слова своего иностранного товарища со слезами на глазах. Его тронуло обращение немца, и он в ответ также сказал проникновенную речь.

Также в День Победы байкеры подарили обоим ветеранам по саженцу дуба Суворова, привезенному из Крыма. Один высадили возле дома Игната Артеменко, а второй отправили в Германию Эрхарду Штенцелю. Чтобы прибыть к дому российского бойца к 9 мая они заранее выехали в ставшем уже традиционным мотопробеге «Дороги Победы».

«Сотни мотоциклов со всей Европы и отовсюду из России сегодня приехали, чтобы вас сегодня поздравить с праздником. Люди ехали за тысячи километров, чтобы сегодня вас увидеть, Игнат Сергеевич. Хотим пожелать вам волчьего здоровья и передать привет от последнего оставшегося в живых ветерана из Германии», — сказал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов.

Мотомарш «Дороги Победы» прошел уже в седьмой раз. Сотни участников со всей России и из-за рубежа выехали из столиц целого ряда стран в Европе и прошли путь к Московскому Кремлю. В этом году пробег получил название «Дороги Победы — дорога домой 2021». 9 мая байкеры финишировали в российской столице и почтили память павших в Великой Отечественной войне.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как участники мотомарша «Дороги Победы 2021» посетили Пискаревское кладбище.

 

22 июн
22 июн
22 июн
19 мая
13 мая
11 мая
10 мая
10 мая
10 мая
10 мая


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2