МВД предупредило о риске хищения бюджетных средств в условиях пандемии

|
Ксения Темникова
Ксения Темникова Журналист
109

В частности, в зону риска попадают деньги, выделенные на поддержку граждан и бизнеса.

МВД предупредило о риске хищения бюджетных средств в условиях пандемии

Фото: Depositphotos / valphoto

Пандемия коронавируса создала риск хищения бюджетных средств в России. Об этом заявил начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.

«Учитывая, что в условиях распространения коронавирусной инфекции правительством РФ приняты меры, направленные на стабилизацию экономики, возрастают риски использования мошеннических схем, направленных на хищение бюджетных средств, выделенных на поддержку бизнеса, субъектами, не имеющими на это права, либо получения субсидий в размере, превышающем суммы, предусмотренные законом», — цитирует его ТАСС.

По его словам, особенно актуальна угроза для средств, выделенных на социально-экономическую поддержку граждан и бизнеса, сферы образования и здравоохранения, в том числе закупки лекарственных препаратов и аппаратуры для модернизации больниц.

В связи с этим сотрудники МВД принимают меры для недопущения противоправных действий. По словам Курносенок,  ведомство уже возбудило 411 уголовных дел.

Ранее, как сообщал 5-tv, в хищениях и злоупотреблениях заподозрили семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии, включая четырех генералов и трех полковников.


Последние новости

17:54
17:37
17:30
17:21
17:05
16:55

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2