Маленькая да удаленькая: неожиданная польза кильки в томатном соусе

|
Елизавета Дмитриева
Елизавета Дмитриева
372 0

Эти консервы особенно любили в советские времена.

неожиданная польза кильки в томате

Фото: 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Биолог Лялина: килька в томате полезна для костей и работы головного мозга

Килька в томатном соусе не только вкусный, но и полезный продукт. В этой мелкой рыбке содержатся кислоты, полезные для головного мозга. О свойствах кильки рассказала NEWS.ru биолог Ирина Лялина.

«Килька — маленькая рыбка, которая не успела абсорбировать различные тяжелые металлы и микропластик. Она содержит омега-3 жирные кислоты, важные для здоровья сердца, мозга и сосудов. Белок, который легко усваивается и необходим для восстановления тканей, роста мышц и нормального обмена веществ», — объясняет эксперт.

Помимо этого, килька полезна для костей, ведь она богата кальцием и фосфором. Также в ней содержится важный для щитовидки йод и укрепляющий организм витамин D.

Однако злоупотреблять продуктом не стоит, ведь в консервах содержится много соли. Из-за и хчрезмерного потребления у человека может повыситься артериальное давление и начаться изжога. Биолог рекомендует есть не больше одной-двух порций в неделю и при этом пить больше воды.

Ранее 5-tv.ru рассказал, в чем польза и вред искусственной икры.


Последние новости

6:15
5:55
5:35
5:16
4:55
4:34

Сейчас читают