Популярный продукт для перекуса часто выбирают те, кто следит за питанием, однако некоторые из них содержат ингредиенты, способные нанести вред организму.
Фото: 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Хлебцы с добавлением сахара и консервантов могут быть опасны для здоровья
Увлечение хлебцами может навредить здоровью, если выбирать продукты с добавленным сахаром, патокой, солодом и консервантами. Об этом рассказала заведующий кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех Елена Таранова в беседе с Lenta.ru.
Эксперт пояснила, что особую осторожность стоит проявлять при покупке тонких хлебцев с «улучшенным» составом. По ее словам, такие добавки используются для увеличения сроков годности, но при этом снижают пользу продукта. Важно учитывать и вид сырья: кукурузные хлебцы содержат большое количество крахмала, повышающего гликемический индекс, а рисовые отличаются высокой калорийностью.
В то же время при умеренном употреблении хлебцы могут быть полезны. Ржаные богаты пищевыми волокнами и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, гречневые содержат много железа, овсяные способствуют укреплению сосудов. Рисовые хлебцы способны адсорбировать токсины, а кукурузные, по словам специалиста, оказывают положительное влияние на зрение.
Елена Таранова подчеркнула, что главный ориентир для покупателя — состав продукта. Чем он короче, тем хлебцы полезнее. Кроме того, эксперт посоветовала отказаться от привычки сочетать их с шоколадной пастой, вареньем или джемами, поскольку такие добавки делают продукт чрезмерно калорийным.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о главных ошибках тех, кто худеет к Новому году.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX
Читайте также
756 мм рт. ст.
86%