1. Пятый канал
  2. Башар Асад дал интервью «Сандэй Таймс»

Башар Асад дал интервью «Сандэй Таймс»

, 9:04 41

Президент Сирии Башар Асад раскритиковал решение британских властей принять участие в авиаударах по позициям запрещенной группировки "Исламское государство" на сирийской территории.


Действия британцев глава арабской республики назвал незаконными. А пример для всех стран, которые желают присоединиться к антитеррористическим мерам следует брать с России. Такое заявление Асад сделал в интервью изданию «Сандэй Таймс».

Башар Асад, президент Сирии: «Обратите внимание на русских, когда они решили сформировать коалицию против терроризма. Первое, что они сделали, — начали обсуждение с правительством Сирии, прежде чем с кем-либо ещё. Они начали дискуссии по этой же проблеме с другими правительствами. Затем они прибыли в Сирию. И это является легальным способом ведения боевых действий против терроризма по всему миру».

Глава Сирии сравнил террористов с раковой опухолью, которую нужно удалить полностью, а не частично, как делают это британские и французские ВВС. Асад также рассказал, что если боевики перестанут получать поддержку со стороны Запада, сирийская армия при поддержке России справится с ними за месяц.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...