Лукашевич назвал неконструктивной работу ОБСЕ

ОБСЕ за год откатилась серьезно назад в обсуждении вопросов европейской безопасности. Диалог между странами-участницами подорван в результате кризиса на Украине.


Такое мнение высказал  постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич в ходе видеомоста Вена-Москва.

Александр Лукашевич постоянный представитель России при ОБСЕ: «Наши партнеры и с Запада, и с других частей региона ОБСЕ взяли в моду такое понятие как "отсутствие доверия между государствами" в связи с украинским кризисом. Кризис очень сильно довлел и повесткой ОБСЕ, не давая государствам –участникам, широко рассуждать по проблемам европейской безопасности».

По словам Лукашевича, ОБСЕ на Украине играет решающую роль с точки зрения содействия политическому урегулированию кризиса - в регионе развернута одна из самых больших в истории мониторинговых миссий, однако стороны конфликта ещё далеки от выполнения в полной мере минских соглашений. Вместе с тем, постпред выразил надежду, что работа контактных групп в Минске продолжится в следующем году. 

6 сент
19 июл
18 июл
18 июл
17 июл
15 июл
14 июл
14 июл
11 июл
7 июл

Последние новости

21:33
21:32
21:11
20:50
20:26
20:12

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2