1. Пятый канал
  2. Армения и Азербайджан раскрыли некоторые подробности заключения перемирия в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан раскрыли некоторые подробности заключения перемирия в Нагорном Карабахе

, 15:30 5 623

Россия сыграла важную роль в вопросе прекращения огня в Нагорном Карабахе. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Армении. Эту оценку разделяет и Азербайджан. Стороны конфликта раскрыли некоторые подробности заключения мирного соглашения.

Как выяснилось, площадку для переговорщиков предоставила Москва. Именно в российской столице накануне состоялась встреча начальников главных штабов вооружённых сил Армении и Азербайджана. И они договорились остановить боевые действия. Сегодня режим перемирия, как сказано, в целом соблюдается.

Стороны сообщили о своих потерях. Так, по данным Степанакерта, в перестрелках погибли 29 армянских военнослужащих, ещё 26 человек числятся пропавшими без вести. В сводках Азербайджана говорится о 31 убитом солдате.

Сегодня в Азербайджан отправился министр иностранных дел России Сергей Лавров, он примет участие в трёхсторонней встрече с главами МИД Ирана и Азербайджана. Ранее на повестке были вопросы сотрудничества. Но теперь центральной темой станет ситуация в Нагорном Карабахе.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...