1. Пятый канал
  2. В Сирии погиб корреспондент телеканала Russia Today Халид аль-Хатыб

В Сирии погиб корреспондент телеканала Russia Today Халид аль-Хатыб

, 10:56 31

Он освещал операцию правительственных сил в провинции Хомс. Как сообщают коллеги, в воскресенье утром репортёр направился вместе с солдатами сирийской армии в город Сухна.


Там сейчас идут ожесточенные бои за освобождение населённого пункта. По дороге конвой попал под ракетный обстрел боевиков ИГИЛ.  Аль-Хатыб получил смертельное ранение и скончался на месте. Погиб также военнослужащий, ранены  двое бойцов и оператор, который работал с репортёром. 

На сайт RT поступают соболезнования. Руководство телеканала пообещало сделать всё, чтобы помочь семье. По словам главного редактора телеканала, аль-Хатыб начал сотрудничать с арабским Russia Today совсем недавно - в апреле. Ему было 25 лет, он учился в университете Дамаска. Добровольно вызвался работать в горячих точках. Хотел, чтобы люди знали правду о войне.  В последнем репортаже рассказывал о ситуации в Ракке. Расспрашивал беженцев. Они говорили, как международная коалиция беспорядочно бомбит город. Бьёт по жилым кварталам, в итоге гибнет много людей.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...