«Никто ничего скрывать не собирается» — Путин о трагедии в Кемерово

Об этом глава государства заявил на встрече с жителями Кемерово в холле морга местной медико-санитарной части.

Фото, видео: Пятый канал


На встрече жители спросили президента, планирует ли он отправить в отставку губернатора Амана Тулеева и произвести другие кадровые перестановки в региональном правительстве. Отвечая на этот вопрос, Путин отметил, что решение об этом будет принято после окончания следствия:

"Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе - нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети", - заверил он.

По словам президента, стражи порядка проверят все версии случившегося и проведут следствие по "всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения".

"Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе. Все, кто должен отвечать, все ответят", - сказал Путин, добавив, что "никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается".

Ранее Пятый канал сообщал о том, что Владимир Путин провел в Кемерово экстренное совещание, на котором назвал причины трагедии в ТЦ "Зимняя вишня".



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2