1. Пятый канал
  2. В Кемерово открыли круглосуточную горячую линию

В Кемерово открыли круглосуточную горячую линию

, 15:25 Видео 34

Психологи по телефону пытаются поддержать людей, потерявших родных. За каждой семьёй закреплены сотрудники соцзащиты.

Смотрите также:

Закрыть

Фото, видео: Пятый канал


В городе третий день траур. Сегодня похоронили ещё двоих детей. Увеличилось число пострадавших. За медицинской помощью обратились уже 79 человек.

По последним данным, 10 остаются в больнице. 11-летнего мальчика, который выпрыгнул из окна, перевели из реанимации. С ним постоянно будет находиться бабушка, она же станет его опекуном. Ребёнок потерял родителей и сестру во время пожара.

В субботу в город снова приедет глава ведомства Бастрыкин. Разберётся, в том числе и с тем, как проводилась последняя проверка пожарной безопасности в центре - два года назад. Почему-то существуют два варианта акта с одним номером. Один документ в электронном виде, опубликован на сайте МЧС, - другой бумажный. И там сразу нестыковки. К примеру, планировали проверять центр 20 дней, но уложились всего в два часа. Проверку, по одной версии, проводил инспектор по фамилии Ганак, а в бумажном документе - это Дарья Москвалёва.

Результат инспекции обозначен короткой формулировкой – нарушений нет. А проблемы были на каждом шагу. Периодически что-то ломалось, отключалось электричество. За сутки до трагедии в Зимней вишне пахло горящей проводкой. Во время пожара, как уверяют очевидцы, службы действовали непрофессионально.

В прокуратуру поступило обращение родственников погибших с просьбой разобраться по этому поводу.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти