Жизням наших военнослужащих тоже угрожает опасность — депутат Швыткин о ракетном ударе коалиции по Сирии.

По словам депутата Государственной Думы от Красноярского края Юрия Швыткина, нападение США и коалиции на Сирию — это необдуманный, непродуманный и агрессивный шаг, который вызывает возмущение со стороны всего мирового сообщества

Фото, видео: Пятый канал, youtube.com


 

Как отметил Юрий Швыткин в интервью Пятому каналу, еще в пятницу Генеральный секретарь ООН отметил, что необходимо провести всестороннее расследование наличия или отсутствия химического оружия в Сирии. Однако США, Великобритания и Франция это заявление проигнорировали.

Теперь же, по мнению Швыткина, аргументы нападавших не выдерживают никакой критики

«Якобы наносят удары по местам производства, что не соответствует действительности – никакого оружия, нет и не было, и не производится», - заявляет депутат.

Швыткин считает, что Россия должна дать достойный ответ агрессору.

«Россия, как страна, которая находится по приглашению законно избранного правительства Сирии во главе в Башаром Асадом, имеет право предпринять действия по защите суверенного государства и того контингента военнослужащих которые находится там. Жизни наших военнослужащих тоже в определённой степени угрожает опасность, и мы будем исходить их этого.», - отметил депутат

Ранее Пятый канал сообщал о том, что по заявлению американского генерала Данфорда, целями ракетных ударов стали  объекты производства химического орудия. По информации агентств -  аэропорт, командование сирийской гвардии, казармы сил особого назначения. Центр Дамаска, где находятся казармы, в которых проживают российские военные – не пострадал, сообщают информационные агентства.

 


Последние новости

18:30
18:19
18:08
18:01
17:55
17:47

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2