На торжественный ужин Трампа и Макрона не пригласили оппозицию и журналистов

Сегодня — последний день визита президента Франции в США.

Эмманюэль Макрон выступит в Конгрессе, причём, речь произнесёт на английском. Ну, а во вторник поздно вечером устроили званый ужин. Дональд Трамп впервые даёт такой приём в честь иностранного гостя. Подготовка торжества легла на плечи Меланьи Трамп, о чём она регулярно отчитывалась в своём Twitter. Первая леди лично подбирала детали оформления. К примеру, коридоры Белого дома и государственную столовую, где и прошел ужин, украсили более тысячи цветущих вишнёвых деревьев. Для развлечения Меланья Трамп пригласила солистов Вашингтонской национальной оперы.

А вот за гостей, видимо, отвечал лично глава государства. Иначе чем объяснить, что впервые в истории на государственный ужин не пригласили представителей оппозиционной партии и журналистов.

Впрочем, приём прошёл в тёплой обстановке, как и визит Эмманюэля Макрона. Дональд Трамп принял коллегу с распростёртыми объятьями. Комплименты, поцелуи. Но главное, как всегда, происходило за кадром. Торговое соглашение. И тут Макрон повёл себя не по-товарищески. Нет, не к Трампу. А к собратьям по Евросоюзу.

Виталий Воронин продолжит.

 


-3° Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 80%
65.61
0.09
71.65
0.41


Новости Lentainform

Загрузка...