Скончался американский эксперт по России Ричард Пайпс

18 мая, 1:43 23

Профессор Гарвардского университета умер на 95-м году жизни.

Фото: Twitter

Автор 30 научных работ по истории Российской Империи и Советского союза считался одним из самых авторитетных специалистов. За его мнением обращались первые лица государства, разведчики из ЦРУ и американские дипломаты. Обстоятельства и причины смерти историка, не называются.

Ричард Пайпс родился в Польше в 1923 году. Его родители были евреями, потому им пришлось бежать, когда Германия оккупировала страну во время Второй мировой войны. После службы в американской армии молодой человек получил гражданство США. С 1958 по 1996 год Пайпс преподававшая в Гарвардском университете. В это время он возглавил Исследовательский Центр по изучению России, а также один из отделов Совета национальной безопасности.

Ранее Пятый канал сообщал, что во Франции ушел из жизни последний ветеран-авиатор из Движения Сопротивления.

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Новости канала

Пятому каналу вручили почетную ежегодную премию газеты «Деловой Петербург».

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Новости канала

21 октября на Пятом канале выйдет сразу три документальных фильма из цикла «Моя правда». Уникальные видеохроники, эксклюзивные интервью, секреты успеха и факты о жизни Виктора Цоя, Алёны Апиной и Ларисы Долиной.

5-tv.ru