1. Пятый канал
  2. Повсюду дух любви и свободы: «Алые Паруса» глазами иностранцев

Повсюду дух любви и свободы: «Алые Паруса» глазами иностранцев

, 9:39 Видео 27 573

Посмотреть, как по Неве проплывает корабль под алыми парусами на петербургские набережные пришли не только тысячи выпускников, но и сотни гостей из разных стран — болельщиков ЧМ-2018.


Петербургский праздник выпускников «Алые Паруса» от Акционерного Банка «РОССИЯ» и Пятого канала, которому в этом году исполнилось 50 лет, прошел еще фееричнее, чем прежде. Не только на выпускников и их родителей, но и на туристов концерт на Дворцовой площади с участием звезд российской эстрады, яркий салют и торжественно проплывающий фрегат с алыми парусами, произвели волшебное впечатление. Об этом гости Северной столицы рассказали в своих интервью Пятому каналу.

Я люблю Санкт-Петербург, я люблю Россию! В нашей стране дня выпускников не проводят, но я читал об этом празднике. Это очень хороший праздник! — говорит турист из Мексики Брадли.

Это фантастический фестиваль сумасшедший праздник! Мне очень понравился салют, — делится впечатлениями гостья из Китая Янг Ши.

— На меня большое впечатление произвело файер-шоу и когда парусник плыл по Неве. Это нечто! — отмечает американец Эвин Мили.

 

Некоторые зрители посетовали, что когда они заканчивали школу, таких праздников никто не устраивал, поэтому петербургским выпускникам невероятно повезло.

— У этих ребят начинается новая жизнь. Школьная жизнь закончилась, впереди студенческие годы. Я приехал из Судана и могу сказать, что в России очень хорошее высшее образование. Думаю, в будущем отправить своих детей сюда учиться, — рассказывает житель Судана Майкл Джорджи.

Это удивительно, повсюду дух любви и свободы. Фейерверк произвел такие впечатления, что их невозможно передать! Это нужно видеть! — говорит гость из Турции Дэнил.

Мы еще в детстве читали «Алые паруса». Некоторые из нас ждали 50 лет, чтобы сюда приехать, чтобы поверить, чтобы увидеть «Алые паруса». Очень трогательно было, у меня просто нет слов! — рассказали туристы из Вьетнама.

 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, как на сцене Дворцовой площади спели музыканты Мари Краймбрери, ALEKSEEV, Quest Pistols Show, Виктория Дайнеко, Артем Пивоваров, Алсу, ST и Моя Мишель.

Кульминацией незабываемого вечера, подаренного городу и его гостям Акционерным Банком «РОССИЯ» и Пятым каналом, стало появление корабля под алыми парусами сопровождавшееся выступлением камерного хора Festino, объединенного оркестра «Струны Петербурга», Джазовой филармонии и Olympic Brass Orchestra, а также балета Мариинского театра.

Акционерный Банк «РОССИЯ» — Вместе с РОССИЕЙ!


Читайте также


Последние новости

0:34
0:16
23:49
23:31
23:23
22:52

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти