1. Пятый канал
  2. Исполняем мечты: единственная выпускница деревни Ермаково увидела «Алые паруса»

Исполняем мечты: единственная выпускница деревни Ермаково увидела «Алые паруса»

, 15:28 Эксклюзивное видео 2 192

Пятый канал организовал поездку на праздник выпускников для Виктории Соколовой, которая в этом году стала единственной ученицей, окончившей школу в деревне Ермаково Ярославской области.

Фото, видео: Пятый канал


Виктория Соколова — единственная выпускница своей школы в деревне Ермаково Ярославской области. Она уже сдала на отлично ЕГЭ по русскому языку и математике, ждет результатов теста по правоведению. Но 23 июня она впервые не думала об экзаменах. Девушка вместе с мамой приехала в Санкт-Петербург, чтобы исполнить свою мечту — увидеть корабль с алыми парусами, проплывающий по Неве.

Поездка в Северную столицу для Виктории — единственная возможность провести школьный выпускной в кругу сверстников. В родной деревне праздновать не с кем. Последний год она училась в одном кабинете с подругой, тоже Викой. Вот только одноклассницей тезку назвать нельзя — та закончила только десятый класс. Для удобства некоторые уроки объединяли, однако программа у учениц была разной.

Мама Виктории, Светлана, вспоминает: когда ее дочь осталась одна в классе и тоже решила, вслед за друзьями, покинуть школу, ее с трудом удалось уговорить этого не делать. Как никак — индивидуальные занятия. И Виктория согласилась. На судьбу единственная в 2018 году выпускница в своей школе никогда не жаловалась. Однако признается, учиться последний год без одноклассников было непросто.

Чтобы помочь Виктории забыть грустные моменты прошлых дней и сделать выпускной вечер самым запоминающимся и счастливым событием всей школьной жизни, Пятый канал решил организовать для трудолюбивой выпускницы, к тому же отличницы, поездку на «Алые паруса» – праздник, возрожденный в 2005 году Акционерным Банком «РОССИЯ» и Пятым каналом.

Виктория вместе с мамой приехала на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга и сразу отправилась заселяться в гостиницу на Петроградской стороне. Медлить времени нет — впереди насыщенная программа.

В городе на Неве девушка оказалась впервые. Поэтому сразу же захотела своими глазами увидеть места, которые прославили Петербург на весь мир. Вместе с мамой выпускница сделала селфи у Медного всадника и прогулялась у Исаакиевского собора. Следующая остановка — модный бутик. Для празднования окончания школы, необходимо выбрать самое красивое выпускное платье.

Я платья не особо ношу, поэтому даже представить, какое оно будет, какое я хочу, я тоже не могу. Поэтому надо его увидеть и решить, — смущенно призналась выпускница.

Шокировать публику Виктория не планировала, поэтому решила искать платье средней длины. В отличие от девчонок, которые еще полгода назад начали выбирать наряд, макияж и прическу, эта девушка в панику не впадала. Примерив несколько нарядов, выпускница остановила свой выбор на элегантном темно-вишневом платье. Надев его, девушка забыла, что не хотела наряд длиной в пол, ведь он как нельзя кстати подходит к «Алым парусам».

Далее — макияж. Пораженный внешностью юной гостьи стилист предложил Виктории еще ярче выделить ее прекрасные большие глаза.

Можно сделать стильный макияж. Но не яркий чересчур. Просто девочка очень красивая. Губы мы яркие не будем делать. Можем поработать с глазами. Яркой помады не надо, так как платье яркое. Я хотел бы ресницы сделать подлиннее, — фантазировал стилист.

Увидев преображенную выпускницу, многие воскликнули, что она не иначе как Золушка после встречи с тетушкой-феей: роскошное платье, уложенные волосы, стильный макияж. Можно ехать на бал!

Виктория прибыла на Дворцовую площадь как раз перед началом концерта. С огромным воодушевлением она ждала момента, когда в непосредственной близости сможет увидеть своих любимых музыкантов. На праздничном петербургском выпускном перед бывшими школьниками выступили более десятка артистов: Мари Краймбрери, ALEKSEEV, Quest Pistols Show, Виктория Дайнеко, Артем Пивоваров, Алсу, ST, Моя Мишель, Каста, Баста и другие.

Однако на этом подарки от Пятого канала для Виктории не закончились. Сразу после выступления Мари Краймбрери, выпускнице удалось лично познакомиться с певицей. Виктория призналась, что слушает и знает наизусть песни Мари, а потому зажигательно танцевала у самой сцены на Дворцовой площади.

Я надеюсь, ты сегодня круто отметишь выпускной! — пожелала Мари Краймбрери, обняв Викторию.

 

Завершился волшебный день ярославской Золушки на набережной Невы. Оттуда она наблюдала за проплывающим, как в мечтах, кораблем с алыми парусами, под грохот красочного салюта. 50 тысяч залпов расписали петербургское небо невероятными картинами. Вместе с Банком РОССИЯ, полувековой юбилей «Алые паруса» отметили самым ярким шоу в своей истории.

Наверное, каждый, кто увидел это невероятное шоу, согласится – сотни миллионов рублей, выделенные на него Акционерным Банком «РОССИЯ» вложены не просто в праздник, а в поддержку молодежи — будущего России.

Акционерный Банк «РОССИЯ» — Вместе с РОССИЕЙ!

28 авг
30 июн
26 июн
24 июн
24 июн
24 июн
24 июн
24 июн
24 июн
24 июн

Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти