1. Пятый канал
  2. Интернет кипит шутками: Игнашевич — самый взрослый из забивавших автогол

Интернет кипит шутками: Игнашевич — самый взрослый из забивавших автогол

, 19:16 20 719

Защитник российской сборной на 12-й минуте мачта Россия-Испания в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу отправил мяч в собственные ворота.

Фото: © Aaron Chown/ТАСС


Автогол был забит в результате того, что Сергей Игнашевич в падении отставил ногу, от которой мяч и залетел ворота российского голкипера Игоря Акинфеева, а счет игры стал 1:0 в пользу испанцев. Впрочем, на 41 минуте нападающий Артем Дзюба пробил потрясающий пенальти, сравняв счет с Испанией – 1:1.

На данный момент Игнашевичу – 38 лет. До него самым возрастным футболистом, забившим автогол на мундиале, был 37-летний вратарь сборной Гондураса Ноэль Вальядарес, «отличившийся» на чемпионате мира во Франции в 2014 году.

Ранее Артем Дзюба заявил, что «готов умереть» в матче Россия-Испания на ЧМ-2018. 

Интернет-аудитория, конечно, же молчать не стала. Тут же в социальных сетях появилось множество шуток (мемасов) на эту тему.

При этом автогол Игнашевича позволил сборной РФ устноавить и еще один сомнительный рекорд на этом ЧМ. Российская сборная стала командой, которая забила себе больше всего автоголов в этом турнире. Первый автогол на ЧМ-2018 забил Денис Черышев во встрече с Уругваем (тогда сборная Уругвая победила со счетом 0:3).

Ранее Пятый канал сообщал об автоголе в матче Иран-Испания и Россия-Египет.


Читайте также


Последние новости

16:50
16:44
16:38
16:28
16:26
16:25

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти