1. Пятый канал
  2. Илон Маск извинился перед спасателем детей из Таиланда, которого назвал педофилом

Илон Маск извинился перед спасателем детей из Таиланда, которого назвал педофилом

, 13:26 379

Такое оскорбление спелеолог Вернон Ансворт получил за то, что счел субмарину, предложенную Маском для операции популистским пиар-ходом. Впрочем, субмарина так и не была использована.

Фото: РИА Новости ©Kim Shiflett


Изобретатель, миллиардер и филантроп Илон Маск принес извинения за оскорбление одного из участников спасательной операции в Таиланде.

Ранее в одной из пещер оказались замурованными детская футбольная команда и ее тренер. Спасти мальчиков сразу не удавалось, так как обильные дожди затопили все выходы из каменной тюрьмы. В ходе разработки плана вызволения детей Маск предложил использовать созданную им минисубмарину.

Спелеолог Вернон Ансворд раскритиковал идею и обвинил Маска в пиаре на фоне экстренной ситуации, за что бизнесмен назвал его педофилом. Спустя некоторое время в Twitter Илона появилась запись: «Его действия не оправдывают моих, и я приношу за это извинения».

После инцидента акции одной из компаний миллиардера (Tesla) резко упали, кроме того, обиженный им Ансворт многое сделал для спасения ребят. В СМИ появляются предположения, что акционеры Tesla, не желая разориться, заставили Маска принести извинения.

Пятый канал следил за историей замурованных в пещере детей и подробно описывал ход событий. В результате операции героически погиб один из спасателей, но все дети и их наставник были спасены


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...